※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルゥ
妊娠・出産

妊娠初期の定期検診は1ヶ月に1回です。順調でも不安な時は、早めに相談しましょう。

妊娠初期の定期検診わ
一ヶ月に一回なんですか?

わたし来月来てくださいって
言われたんですが
そのとき順調でもその一ヶ月って
すごく不安です。

コメント

ひかりmom

はじめは4週間に一度なのでやく一カ月おきです。
不安ですよね😱😱

ぽこあぽこ

わたしの行っている病院は、12週ごろまでは、2週間に1度くらいのペースでしたよ^^

それ以降は、月1になりました!
一ヶ月って、ほんと待ち長くて
不安ですよね(;_;)

☆ゆぅちゃん★

初期は4週に一回が普通ですよ(^^)

確かに生きてるかな?とか不安になります(›´ω`‹)

私はちょっと出血があったりお腹のがかなり痛くなって不安で初期は何回か病院に行きました(。•́•̀。)💦

ふゅ

初期は4週間に一度のペースになりますね(T^T)

Y❤︎

心拍確認して母子手帳もらうまで
2週間に1度行ってそれから
4週間に1度になりました!
26wぐらいからまた
2週間に1度になり臨月に入ると
1週間に1度になります!
病院によって違うところもあるとは思いますが
私の病院はこんな感じです!

ひみこちゃん

私の行ってる病院は12週くらいまでは2週間に1回でしたよ(^^)
病院によっても違うのかなと思います(^^)
たった2週間でも不安で、毎週見て欲しかったくらいです(;_;)1ヶ月って長いですよね(;_;)

♡かれんママ✩°。⋆

不安ですよね><。

私の場合、病院を変えたこともあり1週間に1回行ってました。私の体重が軽すぎるとの事で体重計りに行ってた感じです。
今度の検診から1ヶ月に一度と言われ不安です><。
エコーしてもらえると目で見て会える気がしてたので、少し寂しい気もしますが…。

次の検診の時に先生に褒めてもらえるように今は言われたことを守って、その御褒美?で赤ちゃんを見させてもらおうと思ってます(*^^*)
不安ですけど、毎日赤ちゃんの事を思って話しかけて生活してます(*^^*)

ぽにゃん

私の所は7ヶ月にはいるまでは
月1です(;_;)不安ですよね!
でも、赤ちゃんを信じてあげてください(´-ω-`)あまり不安に感じるなら検診日関係なく行かれるのも一つの手かと思います!何かと理由つけて行かれる方も多いみたいなので♡ストレスが何より良くないですよ(;_;)

あかちゃん

私は流産の可能性がある時期だからと、5w胎嚢確認、6w心拍確認、9w成長しているか、11w流産の心配なしと通いました☆
そして次は4週に1回となり次は15wでいきます☆6wから1ヶ月後は心配ですね(´・ω・`)