※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

朝から喉の痛みと寒気があり、熱が38.2度です。インフルエンザだったらタミフル飲める?授乳は大丈夫でしょうか?

私なんですが、朝から喉の痛みと寒気がして、熱を測ったら38.2度ありました😣もう少ししたら病院に行こうと思うのですが、もしインフルエンザだったらタミフルは飲めませんか?授乳は大丈夫でしょうか?

コメント

あや

お疲れ様です!!
鼻水出てますか?
薬できかなかったらインフル可能性高いですよ!!
私もインフルBでした!
吸引を病院でしてそれで終わりました!次の日から熱は下がったけどまだだるかったですよ😥
子どもさんだけ気をつけてあげてください!
お母さんも無理しないよーに!

• ミッキー

ミッキー

鼻水は出てないです💦朝に葛根湯とトローチ舐めてたんですけど酷くなってきました😭
    もしインフルだったらそのまま帰されるかもしれないですね😭子どもにうつらないようにマスクして気をつけようと思います😭ありがとうございます💦

• 3月23日
  • あや

あや

鼻水まだなら大丈夫かもしれませんね!
    次の日に鼻水とか出たりしたらインフル検査しましたよ!
    トローチ良いですよ😃
    でも何がいいんかなぁ?
    風邪の引き始めは葛根湯良いっていいますもんね!
    いやいやー!
    お母さんが倒れたり風邪なったら家とか回らないですもん😥
    本当に気をつけてください!!
    病院お早めに!

• 3月23日
  • あや

あや

あっ!病院で母乳あげてますってゆうたら薬色々あるみたいですよ!
    私も風邪引いて母乳しとるってゆうてたらそゆう薬のやつ貰いました🎵なんでゆってみてください!

• 3月23日
ゆっち

もしかしたら、タミフル出されると思いますよ!授乳はできないかもね!先生に聞いてみて、ください

• ミッキー

ミッキー

タミフル飲みたいけど、授乳できなくなるのはキツイですね😭ただでさえ乳腺炎になりやすいので😭
    まだ分からないですけど💦ありがとうございます!

• 3月23日
ゆっち

搾乳して、もったいないけど、捨てるしかないですよ!ミルクにするしか