※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
子育て・グッズ

保湿クリームを使って湿疹ができた場合、病院受診が必要か悩んでいます。特に痒がる様子はないが、治らずにいる状況です。

保湿クリームを使って、湿疹ができた方いますか?
アロベビーのミルクローションを新生児の時使用して異常がなかったので一昨日久しぶりに使用してみたところ、塗ったところに湿疹ができました。
今日もまだ治っていないのですが、病院を受診した方がいいのでしょうか?特に痒がる様子もないので、様子見てていいでしょうか?

コメント

体に合わなかったんですかね...😖
痒がったりしてなかったら様子見して湿疹が引かなかったりしたら受診でいいんじゃないかな?って思います☺

• りんりんママ

りんりんママ

メイドインジャパンで天然由来成分のものなので安心していたのですが、まさかの湿疹に驚きました💦
    酷くなってる様子はないので、少し様子見してみます😖
    ありがとうございました😭✨

• 3月23日
とっとん

まだ意思表示もできないこともあり心配になりますよね。
痒がるようすもなく、悪化しないようなら様子見で大丈夫かと思います。

うちの子は少し暖かくなると首、ひじや膝の裏側などを中心に湿疹ができるようになり、ベビーパウダーをクリームのあとにつけるようになると落ち着きました。

はやくお子様の湿疹がよくなりますように。

• りんりんママ

りんりんママ

クリームの後にベビーパウダーを付けて、湿疹が落ち着いたんですね😲

特に痒がる様子もないですが、綺麗な肌に湿疹が出来てるのが可哀想で…💦早く良くなってほしいです😖
    ありがとうございました😭✨

• 3月23日
みゆマミーず

ナチュラルサイエンスミルキーローションがいいです。
やめられません。

ナサリ

下の子がアロベビーで湿疹出ました✋🏻
パッチテストも大丈夫だったのでそのまま使っていたらそのうち湿疹が出てきました😓どうも肌が弱くなってたり異常があるとウチの子は湿疹が出てしまうようでした。しばらく使用を中止して様子を見たのですがアトピー体質というのもあってかなかなか湿疹が良くならなかったので病院を受診しました。
痒がってなくてもあまり湿疹が引かないようでしたら一度受診してみた方が良いかもしれないです😓