妊娠中でつわりや頭痛がつらく、家事や子育てに支障が出ています。吐き気止めが効かず、お薬に頼るのは心配です。体調不安で職場復帰も控えており、同じ経験の方と話したいです。頭痛や吐き気の対処法を教えてください。
二人目妊娠中で8週目です。
つわりと頭痛で一人目の子を支援施設に連れていったり遊んであげたりがきつくなってきました😢
食べづわりで吐いたりはしてないのですが、常に二日酔いのような気持ち悪さで吐き気と戦ってます😢夜も変な時間に起きて気持ち悪くてよく寝れずにいます😢
家事も疎かになってきてまともな食事もなかなか用意できず、旦那さんも帰ってきて疲れているだろうに、申し訳ない気持ちになってしまいます。
吐き気止め出してもらったのですが全く効かず😵あまりお薬に頼るのはよくないのでしょうか?4月から職場復帰も控えてるので体調面が不安です😢
同じような境遇の方いましたら、お話ししたいです!
頭痛や吐き気の楽になるアドバイスもあればお聞きしたいです☺
- ポニョポニョ(6歳, 8歳)
コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私もつわり真っ最中です
ずっとムカムカしてます
子供の相手もできず横になってます(._.`)
ポニョポニョ
返信ありがとうございます!みーこさんもですか😭本当に気力だけだと乗りきれないとこにきてますよね😭
MEGUVS
私も毎日ずっとムカムカしっぱなしです。旦那に胃を洗いたいとか言ってます笑
家事は、出来る時にやる感じで食事はほぼ旦那にお任せしてます
ただ、横になってますよ~。
そのうち、落ち着くんだよね?って思いながら
ポニョポニョ
返信ありがとうございます!
MEGUVSさんもムカムカしっぱなしなんですね😢しんどいですよね😢
家事も無理せず出来るときに少しずつしているんですね!旦那様優しい😆💝うちも幸い旦那が『今だけだから無理してご飯作らなくていいよ』っていってくれてて今日もそうめんゆでてくれました☺
食べづわりですか?私は食べづわりなんですが今回は一人目と違って特定もの食べたりもできず😢常に空腹時の吐き気と戦いながら食べれるものを探してる状態です😢