出産後2ヶ月の赤ちゃんを連れて7時間離れた横浜へ行くのは大丈夫でしょうか。都会での法事と親戚の相続関係の話に不安があり、アドバイスを求めています。
6月中旬出産予定の初マタです。
まだ先の話になりますが相談させて下さい!
8月中旬に横浜で私の母の7回忌があります。
出席する予定ですが、予定通りに行けば私の赤ちゃんは生後2ヶ月。
今住んでるのは横浜から車で6、7時間離れています💦
恐らく旦那の家族と車で行くことになりそうです。
法事の前後の日には、東京にも行かなければならない用事があります。(親戚の相続関係の話で弁護士と会います)
まだ生後2ヶ月の子供をそんなに連れ回しても大丈夫なものでしょうか💦しかも人の多い都会なので余計不安です💦
初めての子供なので出産後のイメージが出来てません😳
私の親戚は、大丈夫よーと言うんですが...ほんとかいな😭と半信半疑です。
こうしたらいいよ、とか何かアドバイスいただけたらと思います😭
- あび(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんちゃん
うちの娘は1ヶ月の時に祖父(娘からだと曽祖父)がなくなり、片道5時間かけて遠出しました💧
私の父が心配性のため、朝早く出て何度もPAで休憩を入れてくれたおかげで無事に到着しました!
一応行く先々の小児科や救急を調べてリストアップしておきました👌
あとは着替えやオムツ、授乳ケープに哺乳瓶多めに…全てとりあえず多めに持っていきました!
退会ユーザー
赤ちゃんはほとんど寝てると思うので大丈夫だとは思うのですが2ヶ月だとまだ3時間おきのミルクだしおむつ替えも頻繁にあるし どちらかというとあびさんのが大変になるかと😭
子供が小さいと荷物も多くなりますよ😭
-
あび
大体3時間おきくらいのミルクなんですね🤔あとおむつ!ほとんど寝てるのは助かります😂
なんとなくイメージつきました✨ありがとうございます😆- 3月23日
-
退会ユーザー
頑張ってください😣💕
- 3月23日
あび
1ヶ月で遠出大変でしたね💦
でも周りの方の協力があれば心強いですね!確かに!行く先の病院とかのリストアップ大事ですね😊あと荷物多め!
不安がちょっと解消されました✨ありがとうございます!
ぽんちゃん
大変だと思いますが、周りの方に協力してもらってくださいね!