※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
子育て・グッズ

子供の熱が39度で冷やすのが苦手です。座薬は使っていませんが、熱は下がりません。冷やさなくても大丈夫でしょうか?座薬を使った方がいいでしょうか?

子供が39度ありますが、氷枕や冷えピタを嫌がります💦

一応、水分や少量のご飯も食べるので座薬は使ってませんが、どうしたらいいでしょうか(@_@)

熱は昨日からで、午前の診察では検査もしてインフルも溶連菌も出ず、抗生物質のお薬だけです。

冷やしてあげなくても大丈夫でしょうか?

そろそろ座薬を使った方がいいでしょうか(@_@)

コメント

はせっち

娘はワキに冷えピタ貼ってました。
私の場合、熱があるのはウィルスと戦ってる証拠だと思い座薬はさしてなかったです!

みなみ

首の後ろや脇の下を濡らしたタオルや冷えピタなどでちょっと冷やしてあげてください!
私の息子も冷えピタを嫌がっていたので、冷えピタにマジックでアンパンマンを書いて貼ってあげてました!

早く良くなると良いですね…!

ジャンジャン🐻

嫌がるなら無理にやらなくていいと言われましたよ😊

座薬もよほどぐったりしたり、グズグズで眠れなかったときだけにしています。
体が菌と戦い終わるまでは無理に下げても長引くだけのようなので😅

Rまま

うちの子も冷えピタ嫌がり高熱のときでもしてませんよ。水分、食事ができているなら座薬しません!

☆

39℃もあるなら私なら解熱剤とか座薬もらってるなら使います💧😓
冷えピタ嫌がりますよね💧

soramama

ぐったりしてるなら座薬使って良いと思いますが、ぐったりしてなければ座薬使わなくて良いと思いますよ。ドラッグストアに売ってる脇ピタ買っておくと良いと思いますよ。服の上から使えますよ。

• ママかな

ママかな

そういうものが売ってるんですね!
    良い情報ありがとうございます。横から失礼しました。

• 3月26日
  • soramama

soramama

リュックみたいに腕を通して固定できるので便利ですよ。保冷剤つきなので(^ー^)

• 3月26日
  • ママかな

ママかな

万が一の時の為に購入しておこうと思いました!( ᵕᴗᵕ )

• 3月26日
  • soramama

soramama

赤ちゃんグッズがある場所にありますよ。ドラッグストア、西松屋にもありますよ。

• 3月26日
はるさく

うちも、使わないですよぉ~!

座薬は一時的にしか良くならないので水分、食事が出来ていれば使わないでも大丈夫かと思います。
抵抗力もつきますよ!

うちは、背中などをアイスノンで冷やしてあげました!

中耳炎で熱出たりもするので注意ですが。

お大事にしてください😄

あや

熱が下がらなかったり不安であれば
座薬使ったほうが
良いですよ✨
私の息子も今ロタウイルスなって熱とか出て戦ってます😥
でも薬あるなら安心ですね!
なかったり不安なんで!
気をつけください!!

ゆきの

ご飯食べたり、水分飲めたりする元気があるならまだ大丈夫かと…座薬も熱性けいれん怖いですが、すぐに使用すると逆に熱の菌がいつまでも死滅せずに長引く原因にもなります。私は元気ないなとか、40度超える場合は座薬を使用してますよ。皆さんが言われてるようにワキ、大腿のつけ根、首に保冷剤。小さなお子さんで嫌がらなければお腹に当ててあげると熱が下がりやすいですよ。