※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
産婦人科・小児科

12週の妊婦が産院の転院を考えています。現在の病院での不満と、地元の人気病院での予約状況について相談しています。経験談を求めています。

産院の転院について。今12週です。
今行っている病院は、近いのですが行くたびに先生と合わないなぁと思ってしまいます。
第一子の時通っていた病院は高速乗って40分くらいで、地元で人気のようで7週で予約を入れようと思った時には、すでに分娩受付終了でした。
そこから5週も経ってしまいましたが、私の思いとしては転院したいです。
同じような時期に転院された方がいらっしゃいませんか?経験談等ありましたら教えてください!

コメント

ピーポ

12週ならまだ受け入れてくれる病院ありそうですけどね💦
とりあえず、近隣の産婦人科に電話して問い合わせてみてはいかがでしょうか??
でも、高速乗って40分の病院は遠くて心配なので、私だったら選びません💦

• あやか

あやか

コメントありがとうございます。
    1人目の時も40分かけて通っててその時は特に負担ではなかったんです。
    今の病院は高速使わず40分です。
    前の病院に電話してみるか迷ってます。

• 3月23日
  • ピーポ

ピーポ

前の病院は電話して分娩受付終了してたんですか??
    それなら厳しいかもしれないですね💦
    ダメもとでもう一度電話するか、また別の病院探すか。
    12週ならちょっと急いだ方がいいかもしれないですね💦💦

• 3月23日
  • あやか

あやか

家族と話し合って、了承を得られたら明日にでも電話したいと思います。
    たぶん無理ですよね…

• 3月23日
うたこ

分娩受け付けが終了してるなら、お電話しても受けてくれない確率の方が大きいかなと😅
他の産院を探します。

• あやか

あやか

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦
    もしダメならこのまま今の病院に通います😢

• 3月23日
あやか

みなさん、コメントありがとうございました。
夫と話し合い、夫も同じ気持ちだと言うことで、前回の病院に相談しました。
結果、受け入れてくださることになりました。
後悔せず前に進めます。
本当に嬉しいです😊