※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

布おむつがキツいです。3ヶ月で80は早いですか?うまい当て方はありますか?

布おむつ使ってる方に質問です。
今日3ヶ月になりました。体重は6.6キロです。
おむつカバー70使ってるのですが尿量が増えてきたので中の布おむつ2枚にしたらキツいです(>_<)
3ヶ月で80早くないですか?(╥ω╥`)
うまい当て方ありますか??

コメント

80でも足のところがゆるくなければ、全然良いと思いますよ(*´ω`*)
うちは布おむつ1枚使用なのでうまい当て方のアドバイスが出来ず…すみません(´・_・`)

• くっぱ

くっぱ

早速のコメントありがとうございます!
    太股太めなので多分80ゆるくないと思います(^^;)
    おむつ1枚で漏れないですか??
    最近カバーまでびっしょりで下に敷いてるタオルまで濡れてることが多いです(≧Д≦)

• 10月7日

退会ユーザー

80がキツくなさそうならどんどんサイズ変えちゃって問題ないと思いますよ(*^^*)

長く付けてると漏れちゃうので30分おきとかに替えてます(^^)
    寝ちゃったら替えられませんが、そんな時はおむつカバーも替えちゃいます(*´∇`*)笑

• 10月7日
  • くっぱ

くっぱ

30分!凄いです!やっぱりそれくらい頻繁でないとカバーまで濡れますよね(>_<)
    2時間とか間隔開けすぎでした(≧Д≦)笑
    でも新しいカバーは買おうと思いました(o´罒`o)
    ありがとうございました♡

• 10月7日

うちはこれ使ってます☺️9ヶ月10キロの娘ですが余裕で使えます(o^^o)2枚でも楽勝です\(^o^)/

私が2枚にしたのは7ヶ月過ぎだったのでその頃には起きてるときにしてるのが大半でしたから1時間に1回で十分でした!男の子だと膀胱大きいからそうもいかないんですかね💦?あとは、マジックテープだと音で起きちゃうことがありましたが、スナップだとそっと交換したら起きないです😁うちの娘だけかしら😁?

• くっぱ

くっぱ

コメントありがとうございます!
    画像乗せてくださってありがとうございます(≧∀≦)
    スナップそんなについてるんですね!∑(๑º口º๑)!!
    おなか周りだけじゃなく長さ自体も変えれる感じですかね??
    これなら長く使えそうですね!(≧▽≦)
    マジックテープ結構音大きいですよね(T^T)
    おむつ替えの度に起きてしまいます(T^T)
    スナップタイプのカバー探してみます(≧▽≦)
    7ヶ月くらいにはだいぶおしっこ貯められるようになるんですね(*´˘`*)
    成長楽しみです♡

• 10月7日

退会ユーザー

長さも2段階変えられます(o^^o)小さくすると、こんな感じです。何枚も写真載せてすみません💦💦

おすすめなので探してみてください☺️

• 10月7日
  • くっぱ

くっぱ

いえいえ!わざわざありがとうございました(≧∀≦)

• 10月8日

私はサイズアウトで何枚も購入するのが嫌で、スナップ調整できるのを購入しましたよ〜(o^^o)

キツいようならかわいそうですし、大きいサイズにしてあげたほうがいいですよ☺️あとは、1枚にしてこまめに取り替えるか、ですかね💦

• くっぱ

くっぱ

スナップ調整いいですね!
    探してみます(๑´ㅂ`๑)
    キツいの可哀想ですよね(≧Д≦)
    1~2時間で取り替えてるんですが、もっと頻繁だと息子もゆっくり昼寝もできないですよね(╥ω╥`)
    大体どれくらいでかえてますか??

• 10月7日
ころすけ♥ิ

中の布おむつを2枚っていう考えが無いまま、布おむつ生活してたので参考にならなかったらごめんなさい~💦
1枚で、こまめに何度も変えてましたよ~😆❇
小さくなってるものを使っていると跡がつくし、もし、おむつ交換が遅かったらずぼんまで濡れちゃうので、小さく感じたら次のものを買って使っていましたよ~😌☀

• くっぱ

くっぱ

コメントありがとうございます!
    こまめに変えれば1枚でいけるんですね!
    1枚だとまだ70使えるんですよね(๑•́₃•̀๑)
    私もめんどくさがらずにおむつ替えてあげようと思います(*^_^*)

• 10月7日