子育て・グッズ 母乳やミルク以外のものを飲むとうんちが固くなったり便秘がちになった… 母乳やミルク以外のものを飲むとうんちが固くなったり便秘がちになったりしますか? 最近麦茶をお風呂上りに少し(30-50ml)飲ませてるのですが うんちの量が減りました。(毎日はしてるものの、オナラと一緒に出ちゃったような少量です) 麦茶飲ませる前は1日1.2回通常の量をしてました。ちなみに完母です! 最終更新:2018年3月23日 お気に入り ミルク 母乳 お風呂 完母 うんち 麦茶 オナラ 🐰(8歳) コメント ナー 私も完母です。 うちの子は、たまにミルク飲むと便秘します。 助産師さんに聞いたら、飲み慣れないもの飲んだから、そんな事もあるでしょう、とのことで… 慣れたら、またお腹の調子が戻るといいですね♪ 3月23日 🐰 そうなんですね😭😭 慣れたら飲めることを祈ります! ありがとうございます! 3月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
そうなんですね😭😭
慣れたら飲めることを祈ります!
ありがとうございます!