検診で足がつっぱっていると言われ、歩くのが遅くなる可能性があるかどうか気になります。同じような経験をされた方いますか?
検診で足がつっぱってると言われました!足がつっぱってると歩くのが遅くなるかもと言われたのですが同じような方みえますか?やはり歩くのが遅くなりましたか??
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私も最近検診で同じ事言われました‼︎足が突っ張ってるからお座りも前じゃなく後ろに倒れちゃって(>_<)
ただ私の場合、ハイハイしないまますぐ歩いちゃうから良くないって言われました…マッサージしてハイハイ沢山させてから歩いて欲しいからなるべく立っちもさせないでーって言われました‼︎
はじめてのママリ🔰
息子はよく足をピーンと伸ばして突っ張っていました💡
それが要因なのか成長自体ゆっくりで、まだ歩けません😅💦
-
ママリ
検診のときには突っ張るとか言われました😳❓
やはりそれが原因になるんですかね💦成長スペースは人それぞれとおもって見守りたいです😀- 3月23日
ママリ
そうなんですね!たまにハイハイとかとばして歩くととか聞いたことあります!!私はつかまり立ちのときに背中が反っちゃうから遅くなると言われました(°_°)うちは背ばいが激しいので腹ばいにしてと💦腹ばいにするとずっとみてないとですよね💦よかったらマッサージどんな感じのされてるか教えてもらってもいいですか😅❓
退会ユーザー
教えて貰ったのが、仰向けで足を伸ばして膝から上に撫でていって腰骨に来たらまた膝まで下ろすって感じでした‼︎図だと∩←こんな感じで、上が腰骨ですけどわかりづらいですね⤵︎⤵︎すいません💦まちむら式のマッサージで本もあるみたいです‼︎
あと背中撫でてあげたりもいいみたいですよ^ - ^
ママリ
ありがとうございます😊明日さっそくやってみます!背中撫でるのもいいんですね😃腹ばいにしたときに撫でてあげたりしてみます🤣👌