※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷらむ
妊活

生理の量が少なく心配です。ホルモンバランスの問題かもしれません。病院で相談することをお勧めします。

出産して10ヶ月になりました。もう1人ほしくて妊活しています。排卵の確認と妊活で病院に通い始めました。生理がきて13日後にまた病院に来るように言われたのですが、生理の出血がすごく少なすぎて心配になっています。生理は4回目で周期はほぼほぼあっています。しかし、先月から量が少なく、たぶんホルモンのバランスの問題かと思うのですが通いの病院に相談した方がいいのですか?

コメント

あい

私も今回量が少なめでちょっと心配です😞💧

次回の受信の時に相談してみてはいかがでしょうか?

• ぷらむ

ぷらむ

心配ですよね💦出産後なのでとくに💦💦

相談してみます!こういうのも聞いていいのかわからなくて💦

• 3月23日
  • あい

あい

私は生後半年くらいで安定しなくて診てもらいに行きましたよ!
    まだ悪露と生理の混合みたいな状態だから仕方ないって言われました😅

• 3月23日
  • ぷらむ

ぷらむ

そうなんですね!!
    ありがとうございます!モヤモヤがとれました!出血したらリセットしていいんでしょうか?

• 3月23日
  • あい

あい

一応周期は安定しているので、量が多くても少なくても「1回」にカウントしています😃

お互い早く安定して2人目授かれると嬉しいですね❤

• 3月23日
  • ぷらむ

ぷらむ

なるほど!
    ありがとうございます!!
    助かりました!

ほんとですね💕

• 3月23日