1. お礼には何を送ればいいか 2. 入園前のお礼か、入園後のお礼、両方するか、どちらが適切か
再来年から幼稚園に通わせたいと思ってる息子がいます♪今年プレの申し込みがあり、来年プレを1年やって再来年入園なんですが、今日お隣さんが前々から言ってたお古をくださいました😊✴お礼をしたいんですが、なにを送ったら気を遣わずに受け取っていただけるんでしょうか??まだそこの幼稚園に行けるとは決まってないので、もし入園できたときにお礼しようと思ってるので先にはなりますが…でも入園前でもお礼をした方がいいですかね💦?
まとめると、質問としては2つです。
1お礼はなにを送ったらいいのか
2入園前のお礼か、入園後のお礼、両方お礼する、どれがいいか
です!
- なつ(6歳, 9歳)
コメント

マーちゃん
私なら入園に関わらず、とりあえず頂いたのですぐにお礼します。菓子折りとかにするかな!
入園決まったらお礼の言葉をいうくらいじゃないでしょうか?
なつ
やっぱりそうですよね!!
お隣さんの性格上、今お礼を持ってくと「まだ決まってないからそんな気を遣わなくていいのにー!!」と言うと思いますが、わたしも性格上もらったからにはお礼をしたいので💦ほんとにいくらお古とはいえたくさんいただいたので、お子さんも喜ぶ菓子折りがよさそうですね😊❣ありがとうございます♡