子育て・グッズ 最近お粥を嫌がる7ヶ月の赤ちゃん。野菜は食べるが、お粥が食べにくい。野菜と混ぜるべきか悩んでいる。工夫方法を教えてください。 離乳食を始めて1ヶ月と1週間ほど経ち二回食にしました! 最近お粥を嫌がります💦出汁を加えても嫌みたいです💦とろとろ?ねっとり?で食べにくいんでしょうか?野菜はパクパク食べます!7ヶ月までくらいは単体の味で食べさせたかったのですが、野菜と混ぜた方がいいでしょうか?みなさんどんな工夫されてますか? 最終更新:2018年3月25日 お気に入り 離乳食 夫 体 野菜 ゆーママ(8歳) コメント 退会ユーザー お粥、おもちみたいになってないですか? 3月23日 ゆーママ お水で伸ばしたんですが、どろっとはしてます🤔 3月23日 退会ユーザー お粥が苦手な子はさらさらくらいでもいいそうですよ。栄養士さんに離乳食教室にて教えてもらいました! あと、野菜と混ぜても問題ないと思いますよ。 ママもベビーもご飯の時間、食べることは楽しいって思えるようになるのが1番だそうですよ❤ 全て離乳食教室にてマナーだことです。(笑) 3月23日 ゆーママ 水っぽくていいんですかね?💦 3月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーママ
お水で伸ばしたんですが、どろっとはしてます🤔
退会ユーザー
お粥が苦手な子はさらさらくらいでもいいそうですよ。栄養士さんに離乳食教室にて教えてもらいました!
あと、野菜と混ぜても問題ないと思いますよ。
ママもベビーもご飯の時間、食べることは楽しいって思えるようになるのが1番だそうですよ❤
全て離乳食教室にてマナーだことです。(笑)
ゆーママ
水っぽくていいんですかね?💦