※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなち
ココロ・悩み

服の試着中に自分の身体の変化に驚きました。産後元に戻るのか心配です。同じ経験をされた方いますか?

昨日お店で服の試着をしている時にびっくり。
こんなにお尻大きかったっけ!?
足もなんだか太くなってる!?
家に大きな鏡がなく、妊娠して初めて自分の身体をまじまじと見ました。
覚悟はしていたけど、ここまで変化するとは!
お腹も大きくなり、赤ちゃんの成長を嬉しく思う反面ちょっとショックだったり…
産後、元に戻るのかな!?
こんな経験された方いらっしゃいますか?

コメント

まあさん

1人目のときは年齢も18だったこともありだいぶショックが大きかったです😭産後の努力次第で戻るとは聞いていましたが不安でしたね〜😭
産後見事に痩せましたが授乳を辞めてからまた太りだしました😂😂

3人目の今はもう気にしません🤗笑

• りなち

りなち

なるほど!
    やっぱり若いうちはショックですよね(ToT)

• 3月23日
アン

もともと腰回りがっちりでしたがさらに下半身太くなって衝撃でした😭
妊婦の時はもう割り切ってワンピースばかり着てました(ワンピースしか着られない(笑))
産後骨盤矯正して少しスッキリしましたが体重落ちても骨盤の広がり実感しました(>人<;)
胸が巨乳になるので今は上半身のほうが気になります…巨乳なんでいいんですけど😅体大きく見えますよね…

• りなち

りなち

私もワンピースに寒いのでジーンズ履いてます!
    骨盤矯正良さげですね!
    私も胸が大きくなっていて、身体も小さいのがあってすんごいバランス悪い体型になってます笑

• 3月23日

私は妊娠線予防クリームをお腹だけに
塗ってて気付いたら足の付け根と
膝の裏にすごく線ができてて
すごくショックでした😭😭

• りなち

りなち

私もお腹と胸しかクリーム塗ってないです😂
    膝の裏よくみてみます!

• 3月23日
(*´-`)っっ

私もびっくりしました😳‼️笑
妊娠中はワンピースで過ごそうと、ズボンなどは買わずにワンサイズ大きいワンピースを着てて、みんなからは後ろ姿じゃ妊婦前と変わんない!ってゆわれてて体の変化はあんまりないと喜んでたんです😀
ところが最近暖かくなって着て旦那の春物を出した時にふと、自分の妊娠前履いていたズボンが出て来たので足を通してみたら太ももがぜんっぜん通らなくて、、、😅
お尻は覚悟してましたが足にまでお肉がつくとはショックでした(笑)

• りなち

りなち

足太くなるのショックですよね(ToT)
    妊娠前あまりズボン履かなくて、いつも短いスカートやショートパンツ履いてたので、これから暑くなる時期何を着ようか悩みです😂

• 3月23日
  • (*´-`)っっ

(*´-`)っっ

短い方が涼しいですよね!
    薄生地のワンピースとか涼しいかもですね!
    お互い、出産頑張りましょう🤗

• 3月23日
  • りなち

りなち

短い方が涼しいし、動きやすいです( ̄▽ ̄)
    お互い残り少ない妊娠期間楽しみながら頑張りましょう!

• 3月23日
みよ

分かりますー😭もっと臨月になるとマタニティショーツが地味に心地よくなり…
お尻見てビックリ…😭

出産して、完全母乳で15kg痩せました‼️
お尻もビックリするくらい小さくなりました‼️

• りなち

りなち

15㎏減!
    それくらい産後は大変なんですね!
    私も買ったばかりの頃はあんなにぶかぶかだったマタニティショーツが今では心地よくフィットしてます笑

• 3月23日