5ヶ月の男の子、太もも太めでバンボが使えず。座れる低い椅子を探しています。おススメの商品やメーカーを教えてください。
生後5ヶ月の男の子なのですが、全体に太めで、お下がりでもらったバンボは、首が座ったら使おうと思っていたのに、太ももが入りませんでした。友達には、ハイハイとか始めて動くようになると、少し締まるよ。と聞いたので、その頃にまた座らせてみようと思っています。
太もも太い子でも座れる低い椅子でおススメのものはありますか?
どこで買った、どのメーカーのものかなど教えていただけたら嬉しいです。
お座りさせて遊ばせたり、読み聞かせしたりしてあげたいので😊
- ぽにょ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゴロぽん
カリブが大きいですけど、
バンボがあるならいらないかと🤔
もとごん
ウチの子も太めで、3か月で8キロあるのでカリブを買いましたよ〜^_^
カリブは入りました。
-
ぽにょ
ありがとうございます。
探してみます?- 3月23日
いくみ
ぽにょさんのおひざはだめですか?
-
ぽにょ
膝に乗せて遊んだり本を読んだりするのはとっても喜びます。
お風呂待ってる時や、私が家事をしている横に置いておきたいなぁと思っています?- 3月23日
R.K.maa
うちの娘も太もも太めな子で、バンボでもギリギリいけそうでしたが、インジェニュイティっていう物にしました!バンボよりも大きめで、ピンクの部分を外すと長く使えるので!
テーブルも下に収納出来て、すごく使いやすいです(*´ω`*)
床置きだけじゃなくて、椅子にも取り付けられます!
-
ぽにょ
初めて知りました。
調べてみます!- 3月23日
ぽにょ
似ているものだったらいらないですかね。
でも、バンボに座れるのもいつになるのか…。
ゴロぽん
うちも同じ感じでしたが、6ヶ月でサイズアウトし、1歳ごろ座らせてみたらすんなり座れました😃
今また座れなくなってきてます。笑
ゴロぽん
お風呂待機はアンパンマンのバスチェアが、超!オススメですよ☺️
ぽにょ
アンパンマンの、見たことあります!
楽しく待てそうですね!
ゴロぽん
うちの子は3ヶ月の時から使っていて、今もなお絶賛稼働中です😊
フロントバーについてるおもちゃの遊び方で成長を感じられますし、
今は椅子なしでママのお膝、バスチェアでお風呂待機がオススメです😃
うちほバンボありましたけど、本読みとかおすわり遊びとかはバンボ使ってなかったです😅
やっぱり椅子よりママのお膝のがうちの子はすきでした。
今は絵本持ってあぐらに座ってきますよ。よじ登ってきたり。
かわいいですよ😍