生理の話です😭明日ディズニーに日帰りでいくのですが今日生理がきてしま…
生理の話です😭
明日ディズニーに日帰りでいくのですが
今日生理がきてしまって明日は生理二日目…
せっかくのディズニーなのに😭
そこでタンポンを使おうかと考えているのですが
タンポンを使ったことがなくて…😂
怖いって気持ちと不安な気持ちがあって…
慣れてないとやっぱりナプキンの方がいいですかね😭?
- m(8歳)

ays
タンポン入れるときちょっと緊張しますが、ちゃんと使えばとっても楽ですよ!違和感もないです。
今日買って来て試してみてはいかがですか??😃

やや
使ったことないならナプキンの方がいいと思います😔
友達でタンポンが合わなくて具合悪くなるって子がいたので、せっかくのディズニーなら余計にナプキンかなと思います✨

ゴリちゃん🦍
私はいつもタンポンと少ない日用のナプキン当ててました!
たまにナプキンが少し汚れてたので一応おりもの用でもいいと思うのでつけてた方がいいかと思います⭐️⭐️

ちゃんきー
タンポンめちゃめちゃ楽ですよ\( Ö )/
私、学生時代からずっと使ってますが
タンポン使い出したら
ナプキンにわ戻れません。
全然、入れてしまえば存在感ないですよ(笑)

としたろう
ハイ…💦
慣れてないと(ちゃんと奥まで入ってなくて)異物感強く出やすいですから、集中できず楽しめない可能性大です💦
オススメはショーツタイプのオムツみたいな生理用品、あれはいいですよ!!長時間耐えられます!!

きらぼーや
うーん!
私ならナプキンで行きます!
タンポンつかったことは
あるんですが
ほんと長時間してると
スポンジが膨張して
抜くの怖かったので
それからナプキン派です!
生理2日目だと量が多いだろうし...

退会ユーザー
私は温泉旅行の日に生理ぶつかってタンポンで温泉はいりましたよ!そのときは初めてだってので気になって歩き方もぎこちなかったと思います😅笑。入れるのは特に怖くなかったし痛くもなかったです😉👍ディズニーだとたくさん歩くと思うので慣れなくて気になるようならナプキンがいいかも…ですね💡頻繁にトイレに行かなきゃかもしれませんが☺

プリンtheポムポム
今日タンポンを使ってみて考えるのはどうですか?
慣れないと違和感が出たりもするので、今日使ってみてダメそうなら明日ナプキンのみで過ごすのもありかなって思います。夜用大きめのサイズのものを使ったりで。
タンポンに違和感がないなら、タンポン+薄型夜用ナプキンだと初心者でもほぼ漏れることはないと思います。

J.はる♡
タンポン使ってます。
ソフィのコンパクトタンポンは使いやすいです。
他の方も仰っていますが、今日試しに使われてみてはいかがでしょうか?

yoko
今日ためしに使ってみてから、明日のこと考えてはいかがですか?最初ドキドキするかもしれませんが、決められたやり方通り深く入れないと逆に異物感がでてしまいます。経血が伝って降りる感覚がなくなって快適ですよ😆コンビニでも少ない本数のタンポン売ってます。

yoko
今日ためしに使ってみてから、明日のこと考えてはいかがですか?最初ドキドキするかもしれませんが、決められたやり方通り深く入れないと逆に異物感がでてしまいます。経血が伝って降りる感覚がなくなって快適ですよ😆コンビニでも少ない本数のタンポン売ってます。

はじめてのママリ🔰
使ったことがないならナプキンの方がいいと思いますよ。痛かったり適切な場所にうまく入るかわからないかもしれませんので💦
せっかく楽しい日に慣れないことはなさらない方がいいと思いますよ☺️

hana
今日試してみて考えてはどうでしょう?
慣れると楽ですし、異物感はないです。
異物感がある=うまく奥まで入ってないということのようです。
ちなみにトキシックショック症候群を防ぐために、連続使用はダメだったり(ナプキンと交互に使用する)、一度の使用は8時間以内などの制限もあります。
一度買ってみて試して見るといいと思います!
-
m
ご回答ありがとうございます🙇♀️!
一度試してみようと思います😊!- 3月23日

m
まとめてのご返信申し訳ないです😢皆さんご返信ありがとうございます🙇♀️!
何名かの方がおっしゃるように今日試してみます!
オススメなど教えていただいてありがとうございます🙇♀️
もし今日試してダメな感じだったらおっしゃる通り慣れないことはせっかくのディズニーなのでやめておきます😂
コメント