※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっぴー
子育て・グッズ

保育園の送り迎え用に電動か普通のママチャリか迷っています。価格が倍以上違うので悩んでいます。

保育園の送り迎えにママチャリを買いたいのですが、電動とそうでないので迷っています❗お値段が倍以上するのでどうしようかと思ってます‼️

コメント

すぎ

保育園の送り迎えにしか使わないなら普通のママチャリで買い物や普段の生活にも使うなら電動がいいかなって思います。私は使う頻度で値段選びます ☺🙌❤

• ちゃっぴー

ちゃっぴー

ありがとうございます‼️
    普段も使う予定ですので、やっぱり電動にしようかと思います😄

• 3月23日
mei

電動のが断然楽だと思いますf^_^;
ただ盗難も多いので、しっかり防犯対策も必要ですよ。

• ちゃっぴー

ちゃっぴー

ありがとうございます❗
    断然楽ですよね✨
    防犯も考えないとですね💦

• 3月23日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

私も価格のことで悩んでました。

チャリンコ屋さんに相談すると、電動でない子供乗せ自転車は、踏み出しに力が必要なので、どうしてもよろけやすく、事故率が上がってしまうそうです。
電動を売りたいがためのセールストークなのかなとも思いつつ、大事な我が子を乗せるものなので、安全面のことも考慮したいですよね🚴‍♂️

• ちゃっぴー

ちゃっぴー

ありがとうございます❗
    同じ悩みの人がいて良かったです‼️
    安全に乗せたいですよね🎵
    もう少し価格がお手頃だったら悩まず電動にするのですが...(笑)

• 3月23日
いも子

私も同じことで迷ってます💦
私が住んでいるところはあまり坂道はないので非電動にしようと思ってます。上の子の時も非電動でしたがぜんぜん危なくもないし大丈夫でしたよ!でも非電動は店頭にないし注文しなきゃいけないし、あまりオススメされないですよね。。

• ちゃっぴー

ちゃっぴー

ありがとうございます‼️
    私も平坦の道なのですが、毎日となるとやはり電動がいいですよね🎵

• 3月23日
  • いも子

いも子

私も毎日使う予定ですが非電動を予約してきました〜❗️
    子供を囲む前乗せタイプのほうが安全面は確実にあるので、丸石のふらっか〜ずという自転車のシリーズにしました❗️届くのが楽しみです😊

• 3月23日