コメント

るるー
それは疲れますねーーー。
ずーーっとニコニコニコニコ
顔の筋肉が硬直しそうですね(^◇^;)笑
頑張ってください!!

柊0803
田舎の嫁はほんといつも動かされますよね。
田舎に嫁いだことを後悔します💦
-
ままり
本当そうですよね💦
私もイベントあるごとに後悔します。
お祭りなども強制参加ですか?😭- 3月23日
-
柊0803
主人の実家まで車で2時間、最近は大分疎遠になっていますし、地域の集まりなんかは行かないのでままさんよりずっとずっと楽ではありますが、年末年始やお盆は働きに行ってるようなもんですよね…。
- 3月23日
-
ままり
いやー、年末年始、お盆は本当キツイですよね。おせちも前日仕込みですか?
田舎の愚痴しか出てこないです汗笑- 3月23日
-
柊0803
地域にもよるのでしょうが、主人の実家は31日の夜から御節を食べる様で(びっくりしました!)30日あたりからひたすら買い物、台所で缶詰です。
しかも主人の弟に4人も子供がいるので、動物園みたいな中動かなくてはいけなくて…しんどいです💦💦💦
今年こそ!!実家で優雅な正月を過ごしたいっ!(笑)- 3月23日

さくちん
それは大変ですね💦💦
でも義父じゃなく義祖父ならそんなに長くはない、、、?😂
☝️失礼なことすみません
-
ままり
確かにそうですかねー💦田舎の風習が無くなればいいんですけどね😭
- 3月23日

マチコ
お疲れさまです!!!!!m(_ _)m
出身が田舎で、プライベートゼロのその感じ、すごくよくわかります!
女がぜんぶ晩酌とかごはんの準備とかしてて、えらそうなじじいがふんぞりかえって酒待ちしてたりして、頭からかけてやろうかと思ってました
ばれないように、庭とかトイレとかでプチエスケープできたらしてくださいね!
息抜きしないとやってらんないですよね!
ごムリなさらず、夜、解放されたらのんびり自分ご褒美タイムしてくださいねー!
-
ままり
田舎のご出身なんですね!
えらそうなじじい!いますいます😂
挨拶しても大して返さないくせに、酒だけいっちょ前に待ってる人笑
ありがとうございます😊
ゆるーく頑張ります!- 3月23日
ままり
もはや最後らへん笑顔じゃなくなってます😂
ありがとうございます😊