※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶき
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のオムツについてアドバイスをお願いします。パンパース以外でおすすめのメーカーや安いもので漏れやかぶれが起きないものが知りたいです。

生後1ヶ月の男の子なんですが、オムツはどれがオススメでしょうか??今はパンパースですが他にもいろんなメーカーたくさんあるのでどれがいいのかわからなくて…😭
たくさん使うものなのでできればお値打ちなものがいいなぁとは思うのですが安いものだと漏れたりかぶれたりとかするのでしょうか😭?アドバイスください😭

コメント

トリオ

うちは、上の子も、下の子もずっとムーニーを愛用中です。
安いし、うんちも漏れないし、何よりプーさんがかわいい😍

• いぶき

いぶき

安くて漏れないならいいですね😳
    参考になります☺️ありがとうございます☺️

• 3月23日
ぽにょ

パンパースでかぶれていなくてサイズが合っていたら、そのままがよいかなぁと思います。
私はパンパースから安い他社のものに変えたらかぶれさせてしまいました。
なので、パンパースに戻しました。

• いぶき

いぶき

かぶれはないですがたまにうんちやおしっこが漏れます…(私の付け方が下手くそなのかも?)
    そういうこともあるんですね😱
    1袋買うとたくさん入ってるしチャレンジするのも勇気がいりますね😱

• 3月23日
  • ぽにょ

ぽにょ

太ももの付け根に跡が付いたらサイズアップした方が良いと聞きました。
    跡は付いてないですかね。
    サンプルがあるといいんですけどね😥

• 3月23日
  • いぶき

いぶき

付いてるような気がします😱😱
    新生児サイズがまだ残ってて5キロまでと記載されてたのでいいかと思い使ってますがサイズが合ってないのかもしれないです😱😱
    ほんとですね😭いろいろ試してみたいですよね😭

• 3月23日
はにー

ムーニーエアフィットは、やわらかくていいですよ🙂ただ、おしっこした時のラインがわかりにくい事があります😅

• いぶき

いぶき

やわらかいのいいですね、パンパースで今のところ問題ないですが素材が紙っぽい?感じがして気になってはいました😖

• 3月23日
NANANina

病院がメリーズだったので
メリーズでしたが高いので
パンパースに変えました!

• いぶき

いぶき

メリーズ高いんですね😖
    やっぱりパンパースが無難なんですかねぇ😖

• 3月23日
はるいろ

ムーニー使ってます☺フィット感が好きで使ってます!プーさんなので可愛くてわたしも気に入ってます♡

• いぶき

いぶき

ムーニー結構人気なんですね😳
    パンパースでも時々漏れたりするのでムーニーのフィット感気になります😳

• 3月23日
wave

病院では、パンパースでした!
自宅に帰ってからはムーニー使ってます👍❤️
先日、友人からメリーズを貰ったので交互に使ってますが、かぶれたりとかないので両方goodです✨
ムーニーの方が吸収力はいいかな?って感じです✨

• いぶき

いぶき

産まれてすぐはパンパース!と周りのママ友のアドバイスでパンパースを利用してますが、ムーニー派の方多いみたいですね😳評判良さそうなのでチャレンジしてみようかと思います☺️

• 3月23日
くらちゃん

試供品で色んな会社のおむつもらいましたが
私的にはムーニーが肌触りよくて
漏れにくい気がして 今使ってます👶!
最初はパンパースでしたがよく
背中漏れして大変だったので(´+ω+`)
ムーニーは背中部分にもギャザーがあるので
漏れにくい気がします☺️

• いぶき

いぶき

試供品とかもあるんですね😳
    背中漏れは今のところないですが背中ギリギリまでうんちが流れてたことはあるので参考にさせてもらいます😭

• 3月23日

病院ではパンパース使っていたのでしばらく使っていましたが、足バタバタすると当てづらかったり、うんちが漏れたりしたので、ムーニーにしました!
ふわふわで足回りにフィットするので使い心地はいいです!
あとメリーズも同じく柔らかい素材なので当てやすいです!

• いぶき

いぶき

確かにパンパース、初めて使った時は足元がフィットしてない気がして心配でした😥(もう慣れましたが)
    合う合わないもあると思うので1度試してみようと思います☺️

• 3月23日
あっや

病院ではパンパースで今はムーニー使ってます。漏れは今のところないのですが脚の付け根のギャザーを外に出して整えてますかね。

• いぶき

いぶき

付け方にもコツがあるのですね😳
    ムーニー人気みたいなのですごく気になります…

• 3月23日
ゆん

パンパースからムーニーエアフィットに変えて使ってますよ!パンパースがちょっと硬い感じがして嫌だったから😁

• いぶき

いぶき

遅くなりました😭ムーニーに買えてみていい感じです😭💓ご回答ありがとうございました💓

• 4月1日