※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おそめ
家事・料理

フルタイムで働いていて、お子さんのいる方に質問なのですが…ご主人のお…

フルタイムで働いていて、お子さんのいる方に質問なのですが…
ご主人のお弁当作っておられる方、夜のうち作りますか?それとも早起きして作りますか?
私としてはほんとは夜作ってしまいたいのですが、会社に電子レンジがないとのことで、夏場は危ないのかなと…
みなさんがどんな感じてこなしているか教えてくださいm(__)m

コメント

とんとん

夜に作って、冷蔵庫にいれてます!
持っていくときに保冷剤を一緒にいれてます😄

  • おそめ

    おそめ

    夜の方がいいですよね…!
    多少冷たくても、お昼には常温になってますかね!
    ありがとうございます!

    • 3月23日
  • とんとん

    とんとん

    朝作るのって、バタバタするし、大変ですよね😅
    うちは電子レンジがあるので、チンしてますが、そのまま自然解凍されそうですよねー✨

    • 3月23日
ミソル

こんにちは☺️

私は自分のお弁当ですが夜に作っています❗
が、必ず冷ましてからフタをするようにしています✨

朝に作ると炊きたてのご飯をいれるので、その方がかえって蒸れて良くないと思うので。。。

あと上から抗菌シートしてます~‼️

加工品(冷食など)はもともと保存料や添加物がたくさん入ってるから腐りにくいのではと考えております☀️

  • おそめ

    おそめ

    抗菌シートが売ってるんですねー!知らなかったです、探してみます!
    ありがとうございます!

    • 3月23日
ゆず

夜 晩ご飯の残りも入れるので夜に作って保冷袋に入れて冷蔵庫に入れてます。朝 旦那さんは5時出なので冷蔵庫からその袋のまま持って行ってます。後、ミニトマトやブロッコリーは案外持つのでそれ以外の生ものは余り入れません。他の野菜はアレンジしてかならず火を通して作ってます。ちなみに夏は保冷剤を袋に入れて持って行かせてます。

  • おそめ

    おそめ

    なるほどー、家を出る頃は冷たくても
    、お昼には常温になってますかね…!
    ありがとうございます!

    • 3月23日