
コメント

とんとん
夜に作って、冷蔵庫にいれてます!
持っていくときに保冷剤を一緒にいれてます😄

ミソル
こんにちは☺️
私は自分のお弁当ですが夜に作っています❗
が、必ず冷ましてからフタをするようにしています✨
朝に作ると炊きたてのご飯をいれるので、その方がかえって蒸れて良くないと思うので。。。
あと上から抗菌シートしてます~‼️
加工品(冷食など)はもともと保存料や添加物がたくさん入ってるから腐りにくいのではと考えております☀️
-
おそめ
抗菌シートが売ってるんですねー!知らなかったです、探してみます!
ありがとうございます!- 3月23日

ゆず
夜 晩ご飯の残りも入れるので夜に作って保冷袋に入れて冷蔵庫に入れてます。朝 旦那さんは5時出なので冷蔵庫からその袋のまま持って行ってます。後、ミニトマトやブロッコリーは案外持つのでそれ以外の生ものは余り入れません。他の野菜はアレンジしてかならず火を通して作ってます。ちなみに夏は保冷剤を袋に入れて持って行かせてます。
-
おそめ
なるほどー、家を出る頃は冷たくても
、お昼には常温になってますかね…!
ありがとうございます!- 3月23日
おそめ
夜の方がいいですよね…!
多少冷たくても、お昼には常温になってますかね!
ありがとうございます!
とんとん
朝作るのって、バタバタするし、大変ですよね😅
うちは電子レンジがあるので、チンしてますが、そのまま自然解凍されそうですよねー✨