3歳6ヶ月の息子が未だにオムツが取れず、トイレトレーニングが成功していない。里帰り前にトイトレを考えており、成功方法を知りたい。
現在3歳6ヶ月の息子がいます。二人目を妊娠中です。
保育園に通っているのですが、未だにオムツが
取れていません💦保育園でも決まった時間に
トイレに行く練習をしているみたいですが
未だ成功してないみたいです😅
4月上旬に早めの里帰りをするのですが、
その時にトイトレしようかと考えています!
今までトイトレをやっていて、この方法いいですよ👍
とかありましたら教えて下さい😭🙏
- はせ(6歳, 10歳)
コメント
そうけいママ
トイトレは日中パンツで過ごさせました😏トイレとは別に、おまるも置いて、近くのトイレでするという形でやりました。
濡れたら履き替えの繰り返しで、大変かと思いますが、2歳半の時に3日で取れました😊
妊娠されてるんですね😉産まれる前にパンツになってくらたら、嬉しいですね❤️
ナッツ
うちも3歳7ヶ月までオムツでした😅同じく保育園通っていましたがダメでしたねー。。。
ここまでくると、2歳代でオムツをとる方法とは全く違ってくると思います。
心の中にトイレなんかで絶対しないという信念があるので!なのでどんなに説得しても、ご褒美作戦しても全く効かなかったです。
さらに漏らすことも悪いことというか、嫌だと思ってました。
おそらくもうおしっこの間隔はかなりの時間あいている(膀胱にためられる)と思います。
息子さんは布パンツだと漏らしますか?もし漏らさないのなら一回成功すれば取れると思います。
息子の時はオムツでしかしないのなら布パンツをはかせてとことん我慢させ(7時間我慢しました)、限界を迎えたときにトイレに半ば強引にですが座らせたら出てしまったというのが初めての成功体験です。
スパルタですが、この1回でオムツ取れました。1度も漏らしたこともないです
-
はせ
回答ありがとうございます🙏✨
3歳過ぎてもオムツの子がいたことは
少しホッとしました😭❤️
おしっこの間隔は前に比べると
長くはなっていると思います!
実はまだ布パンツにしたことが
ないんです😭💦
頑固な性格なのでオムツじゃないと
嫌だと言い張ります😩
まずはパンツに慣れてもらい、