※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

ミルクやおっぱいは泣いてほしがったらあげてますか?それとも時間でですか?

なんども質問すみません(´;Д;`)
ミルクやおっぱいは泣いてほしがったらあげてますか?それとも時間でですか?

コメント

ぽん

母乳だったので泣いたらあげてましたが2時間はあいてました💦💦

• ゆきだるま

ゆきだるま

どーゆーのが欲しがる時の泣き方ですか?

• 3月23日
  • ぽん

ぽん

なにしても泣き止まない時にあげてました💦💦

• 3月23日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

なるほど!ありがとうございます😊

• 3月23日
ぱる

ミルクなし、おっぱいだけですが泣いたら好きなだけあげてました!

はるママ

完母ですが、生後1ヶ月の頃は 欲しがるとあげいましたが、時間とかは少し気にしていました。

おっぱいは泣いたらあげてます~☺
ミルクは腹持ちがいいから3時間はあけてね!と助産師さんに言われたので、時間決めてます!

おっぱいなら泣いたら欲しがるだけ、あげてましたよ(^ω^)大体片乳5分、2クールでした!で、足りない分ミルクをあげてました✨️ミルクは三時間はあけないと、負担になると聞きました!

ymama

母乳ですが、飲みたい時に飲ませてます!

あず

完全母乳ですが、泣いたらあげてました(^^それでも泣き止まずオムツ変えても抱っこしてもダメでおっぱい吸わせても寝なくて張ってたおっぱいがふにゃふにゃになって一晩眠れないこともありました!こちらも泣きそうでした笑 でも成長につれてそうゆうことはなくなってきました!

たか

基本母乳で寝る前にミルクですが、泣いたらあげてました。
赤ちゃんの腹時計に任せていって、今では勝手に時間も固定になりました。