最近職場の女性が妊娠し、赤ちゃんを考えていなかった自分に焦りや悲しみを感じています。28歳で妊娠したいが不安で、モチベーションや妊娠のタイミングについて相談したいです。
話長くなりますが、よろしくお願いします(>_<)💦
最近職場の女の子が妊娠しました。
子供の話をした時「自分に赤ちゃんがいるのが想像できない」「まだ今はいいかな」的なことを話していたのに…。
でも、赤ちゃんは授かりものですし、こればっかりはな…と自分に言い聞かせてはいるんですが、「なんでまだ赤ちゃんを考えていない人にできるんだろ」とか、最低だと分かってるんですがおめでたいことなのに心から祝福ができません。
妊娠を聞いた日の夜、旦那にも話をしました。話せば話すほど焦ったり、悲しくなってしまい、我慢できず結構泣いてしまいました。
子供について欲しいねとは話していましが、自分が思っていることや妊活についてはしっかり話したことがなかったので、私が泣くぐらい赤ちゃんが欲しいとその時初めて知ったそうです。
今年28歳になるんですが、私のお母さんもお義姉さんも28歳で妊娠しているので私も同じ年で授かりたいと考えています。
でも、この先赤ちゃんを授かれるのか不安で仕方がありません。
みなさんはどうやってモチベーションを保ったりしてますか?
また、なかなか授かれなかった方でどういう時に妊娠したのか教えていただきたいです(._.)
- みほ
コメント
ぽん
1年ぐらい授からず
不妊治療に通おうかな…って
諦めていた時に授かりました💦
焦らない気持ちが大事なのかなとその時思いました😓
あかちゃん
私は妊活中、周りに妊娠のことを聞かれたり嫌だったからまだ今は…と言ったりしてましたよ✩職場の方もそう言って周りに触れて欲しくなかったのかもしれないです💦
妊活時はとにかく、ストレスなく夫婦仲良くして子供がいつ来てくれていいように体作りをしたり、今しかできないことを楽しむようにしました✩
私は病院でも原因はなかったので、排卵検査薬や通院でのタイミングでしたが✩
-
みほ
妊活中に聞かれると確かに触れてほしくないのに…と思っちゃいますね💦
4ヶ月前から生理不順なのでその改善と食生活を見直していこうと思います😥✨
あと旦那と休みが合うときは楽しく過ごしたいと思います👫🎵- 3月23日
☻③娘MAMA☻
私は2人目がなかなかできず、欲しい欲しいと思ってる時は、毎回生理が来てしまって毎月泣いていましたが、焦らずとりあえず今は、上の子のことと仕事のことだけ考えようと決めたらすぐできましたよ😊
-
みほ
少しでも遅れると期待したくないのに変に期待しちゃうんですよね😥💔
とりあえず今は赤ちゃんがいつ来てもいいように身体を直していこうと思います🍀- 3月23日
はな
気持ちがあせっている時はなかなかうまくいきませんよね💧やっと授かったのに流産してしまい、悲しかったけどその時にいろんなことを考えて気持ちが落ち着いた頃にまた授かることができました!
-
みほ
焦ってるの赤ちゃんに伝わっているんですかね?💦
自分に合ったストレス発散方法を見つけて赤ちゃんを待っていようと思います☺- 3月23日
みき
RiAさんと同い年です!
私は5年不妊で治療してやった授かれました。
元々生理不順だったので結婚してすぐに病院にいき治療を始めました。
治療をしている時は自分より年下の子ができ婚だったり、後から結婚した子がすぐ授かったり、SNSで報告をみるたびに憎らしく思っていました。
そういう気持ちがあると赤ちゃんはこないって言う人もいますが、そんなこと言っても思ってしまうのが普通だと思います。
まずはご主人と話し合って、本当にほしいのなら病院に行って2人とも検査してみてもいいと思いますよ。
ほしいと思ってすぐできるとは限りませんし、検査して異常がなければ様子見ればいいと思うので。
-
みほ
5年も治療していたんですね😣💦
病院にはいってないんですが4ヶ月前から生理不順なので、授かれるか不安なんですよね…。
日にちとかは決まってないですが、病院に行ってみようかとは話しています☆- 3月23日
なつみ
私は20歳、21歳のとき二度流産しまる3年子供が欲しくてもできず、悩んでいました。同い年の子たちや周りはどんどん出産していく中心から祝福できない自分も嫌でした!不妊治療などは特にせず神社にお参りにいったりしていつかまた授かると信じて3年後に授かり無事出産しました!以前流産したこともありまた流産するのではないかと無事に産まれてくるまでは不安で仕方ありませんでした。子供は親を選べないと言いますがきっと空からいつ行こうかな?ってタイミングを見てるんじゃないかなって都合よく考えてます!だから信じて待ってあげてください☺️☘️
-
みほ
私が赤ちゃんを焦らせちゃってるから来たがらないんですかね😂💔
信じる気持ち大切ですね😣✨
私も諦めずしっかり身体を作って赤ちゃんを待とうと思います👶🎵- 3月23日
ちっひー
こんにちは
初めまして。
私も旦那も子供は出来ないと医者から言われていました。
私は元々生理不順で漢方薬を飲みながらの生活+私自身持病をもっているのと旦那も持病を持っているので難しいと言われました。
諦めがつかなかったので、タイミング方と漢方薬を飲みながらしてたら子供を授かりました。
-
みほ
はじめまして🍀
辛い経験をされたんですね…。
そこで諦めてたらお子さんに会えなかったわけですもんね😫
私もネガティブにならず、できることからやっていこうと思います😣✨- 3月23日
-
ちっひー
頑張ってより大丈夫です。
神様がみてくれてます。- 3月23日
-
みほ
お返事遅くなりました😣💦
優しいお言葉ありがとうございます😢💕- 3月28日
あずさ
ほしいと思えば誰でも焦りますよ。
私もそうでしたし、周りから子供は?とかも聞かれるのも嫌で。
そんな中、友達が妊娠と聞くと
なんでうちには子供ができないの??
と悲しくもなるしこんなふうに思うのも嫌でした。
妊活をしているときは心に余裕なんてなかったです。
生理が遅れれば、はいはいまたどうせ生理くるんでしょ!とイライラもして
ましたし。
基礎体温もやめ、とりあえず排卵チェックだけしてあとはもうどうにでもなれ!と思った時に妊娠しました。
そろそろ不妊治療に行こうかなと思った矢先でした。
ストレスのない妊活のが難しいのでもうヤケクソでした😅
-
みほ
少しでも遅れると可能性がないのわかってても変に期待して、リセットして落ち込んでストレスなっての繰返しです😥
今回から排卵検査薬を使ってみようと思ってます🍀
あとはストレスを溜めないようにできるだけ発散しながら過ごせるように頑張ります☺- 3月23日
ると
祝福できない気持ち分かります😚結婚してすぐに妊娠したけど初期で流産して、そのあとしばらく妊娠できなかったので病院行きました。その間、妊娠報告とかも心の中で凹むばかりで、全然祝福の気持ちになれませんでした😅流産のこととかも心に重くのしかかってました💦
最終的には、排卵チェックに病院行ってたんですが、都合が悪くて排卵チェックに行けずタイミングも何も取ってなかった月に妊娠しました😂
-
みほ
おめでたいことでも自分に余裕がないと祝福できませんよね😥💦
思いがけない時に授かるんでしょうかね😺
妊活のことばかり考えないで他に楽しいこと見つけようと思います✨- 3月23日
さおり
分かります。
何故、赤ちゃん欲しいって思ってない人は簡単に妊娠して、欲しいって思ってても全然出来なくて、出来ても流れたり。。。
わたしはもう完全に吹っ切れて、旦那とペット買おうって話もしてました!
基礎体温も測るのをやめて、考えることもやめました!
その次の月に、妊娠し無事に産まれたした!
ストレス溜めないことも、大事ですよ!
-
みほ
ストレスは1番の大敵ですね💥
わかっててもストレスの発散方法がわからないので溜まる一方なんで、どうにか見つけなきゃです💦w- 3月23日
たい
私は結婚してすぐから妊娠希望でしたが、基礎体温測っても排卵日検査薬をやってもなかなか出来ず…
リセットのたび、情緒不安定になり、泣き、旦那にも迷惑をかけました。
子宝神社に行ったり、友人に教えて頂いた子宝の湯にも行ったり、出来ることは色々やりました。
そして、結婚して1年後のその周期に妊娠できました。
考え過ぎるといけないと分かっているんだけど、授かりたいって思うと考え過ぎちゃいますよね…(;_;)
-
みほ
ほんとそうなんですよ😢
もうこんな思いしたくないんですけど
またなんだろうなーって一人落ち込んで😥💔
ストレス溜めやすくて今生理不順なので
今年は体作りからやっていこうと思います😂💥- 3月28日
ディズニー♥ラブ
私も母と同じくらいの年齢で産めたらと思いましたが、現実は上手くいきませんでした。私は、今年33歳になりますが、焦りがないといったら嘘になります。でも、焦っても変わるわけではないので私達は私達という感じで旦那と毎日、楽しく生活をしています!毎日、笑顔でいられるのは幸せです!
-
みほ
理想と現実は違いますよね💦💦
毎日幸せに旦那さんと過ごせてるところ
赤ちゃんが見ているかもしれませんね😊🎵
そしたら赤ちゃんも来てくれるかもだし
わたしも笑顔で旦那さんと仲良く過ごします👫✨- 3月28日
福ろう
はじめまして。
気持ち凄くわかります!
私は1年前流産し、1週間会社を休んだ時、後輩が心配してくれたので、実は…と話したんです。その子も結婚してたけど、旦那と二人が楽しくてまだ子供なんて考えられませんと言ってたんですが、その後すぐ妊娠しましたーと、あっさり報告。
つわりで辛いんですーと私に相談されても…
その子が産休に入るまで、極力関わりを断ち、視界に入れないようにしました。
素直に祝福してあげられない自分にも落ち込み。
だから私には赤ちゃん来てくれないんだと落ち込みました。
そんな気持ちになるのはしょうがないですよ!
いつか赤ちゃん来てくれると信じましょう😊
-
みほ
悲しい思いをした分妊娠の話には結構敏感になりますよね😢💔
わたしも妊娠してる同じ職場の女の子と仕事が一緒の時は正直嫌な気持ちになってしまいます…。
お互い元気な赤ちゃんが授かれますように😣👶💕- 3月28日
ぴこり
排卵検査薬使ったり、基礎体温つけたりしました!月にたったの数日しかないチャンスを逃したくないですよね!あと、できやすい期間に、2日続けてするといいらしいですよ!
-
みほ
今回から排卵検査薬使おうと思ってます🍀
生理周期が安定しないし3ヶ月くらい前から生理周期が44日前後なので妊娠できるのか不安ですが、仲良しも増やしていこうと思います😣💥- 3月28日
みほ
焦れば焦るほどストレスが溜まりますし、赤ちゃんも来れないですよね💦💦
ストレスが原因なのか生理不順なのでまずはそこから改善していこうと思います😣🌱