コメント
emasara
うちはトレパン使わずに、いきなり綿パンツにしましたよ!
トレパンでも結局漏れるし洗濯も乾きにくいし…と聞いたので焦って
Saya
トイトレパンツはいらないですよー
たいして変わりません。
普通のパンツで大丈夫ですよ!
-
ティンク☆
もう少しトイレで出来るようになったら綿パン買ってみます♡- 3月23日
-
Saya
質問、ちゃんと読んでませんでした…。
最後の方、今読んだんですが、オムツのままトイトレも出来ますよ!
私は、パンツだと漏らさないか気になってしまって、私自身のストレスがやばかったので、パンツをやめてオムツのままトイトレしました。
声掛けしてトイレに行くようにしてました。
長女はそれでスムーズにオムツとれました!
次女、長男は保育園でオムツをとってくれましたが、家ではオムツでした(;´∀`)(保育園からは、家庭でもパンツにして下さいといわれてましたが…)
長女は3歳前にパンツになり、次女と長男は3歳でパンツになりました!- 3月23日
-
ティンク☆
そうなんですね♡
3歳になるまで半年くらいあるのでもう少し様子を見たいと思いますー!- 3月24日
-
Saya
トイトレ、のんびりやっていくと、自分も余裕が出来ていいですよ!
頑張ってくださいね(^^)- 3月25日
-
ティンク☆
そうなんですね♡
下の子が産まれるまでにはとは思ってるんですが😭- 3月25日
-
Saya
もうすぐ下のお子さんが産まれるんですね!
それなら、なおさらオムツの方が楽かも…^_^;
授乳中に「トイレー!!」って言われるとイライラしますよー(;´∀`)
「待ってね」と言っても待たないし…- 3月25日
-
ティンク☆
そうですよね😵😵- 3月25日
ティンク☆
そうなんですねはー!
もう少しトイレで出来るようになったら綿パンに変えてみます♡