コメント

あい
またお腹いっぱいっていうのが分からないから飲みすぎちゃってるか、胃がまだちゃんと大人みたいな形になってないから吐いちゃうかだと思います😊

アリエル
吐くのは飲みすぎな証拠です
げっぷでなくてもかってに
でるよーになりますよ!
-
りーちゃんまま
ありがとうございます!
- 3月23日

はじめてのママリ
うちの子も、飲みすぎだったみたいで、よく吐いてました!
母乳なら無理にゲップ出さなくても大丈夫と助産師さんから言われました😊
ゲップが出なかったときは、赤ちゃんを横向きで寝かせるようにしてました🌟
-
りーちゃんまま
横向きというのは頭だけじゃなくて体もでいいんでしょうか?
- 3月23日
-
はじめてのママリ
背中にタオル丸めたものを当てて、体を横向きに寝かせてました!
- 3月23日

笛吹き
ちょこっとだけなら気にしなくて大丈夫ですよ(*^_^*)最初はよく吐き戻しますよね(笑)吐き戻しやすい、ゲップが苦手、こういうこともその子の個性ですもんね✨
最初はゲップが出るまで心配で寝かせられませんでした(´・ω・`)でも寝不足で辛かったので頭を高くして寝かせてたら吐くこともなく大丈夫だったので段々と心配しなくなりました😂
一つ一つ何かと心配な時期ですよね💦
-
りーちゃんまま
赤ちゃん用の枕を使ってますがもうちょっと高くした方がいいでしょうか?
何をするにも全部が心配で仕方ないです😢- 3月23日
-
笛吹き
赤ちゃん用の枕の上に3つ折りにしたタオルを敷いています(´∇`)今でも夜の寝かしつけのあとはゲップしないで寝落ちなのでそうしています🤣
- 3月23日
-
りーちゃんまま
ありがとうございます!
やってみます!- 3月23日
りーちゃんまま
ありがとうございます!