※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばさ
家族・旦那

嫁ぎ先に戻りたくありません。私は今里帰りしてて、明日戻る予定です。…

嫁ぎ先に戻りたくありません。

私は今里帰りしてて、明日戻る予定です。
嫁ぎ先はお菓子屋さんの自営業で、洋菓子店で働いていた私は優しい夫と夢が叶えられると、すんなり結婚に踏み切りました。

すぐに子宝にも恵まれ、幸せのはずなのですが、これで良かったのか、そもそも私は生きる意味があるのかと考えてしまいます。かわいいかわいい赤ちゃんにも結婚しなければ出逢えなかったし、はたから見れば幸せじゃないかとモヤモヤします。

そう思うのは、私が負けず嫌いで、気が強く、真面目過ぎて、でも自由が好きで、人と関わるのが苦手なのに、結局同居で仕事も一緒。また、人に認められたいのに実力が無い。そして今日また問題があり、もう私なんかが帰っても足手まといだと思って。

聞いてくれれば良いのにという気持ちと、自分なんていない方がという気持ちが重なって、涙が出てきて。もう今更別れられないですよね?全て捨てて自由になりたいです。

コメント

m.cheal

辛いですね。

もう少し実家でゆっくりすることはできないのでしょうか?
まだ生後2ヵ月なら、自覚はなかったとしても、つばささんの心もカラダもまだまだ疲れているときだと思いますよ。

私も産後鬱っぽくなり、一人で悩んだことがありました。

子育ては特に苦痛ではないですか?
そうでしたら、今は嫌なことから逃げ、子育てに専念していいときだと思います。

好きなことはなんですか(^^)?
そういうことをやって、少しでも自分の心を解放してあげましょう。

• つばさ

つばさ

ありがとうございます。

子育ては楽しいです。良く笑うようになって癒されます。まだ今は子育てに専念して良い時なんですね!そう聞いただけで心が軽くなりました!

好きなことはバドミントンとかカフェに行ったり、一人でふらふら買い物とか散歩することです!出来る事をしてみます!

もう少し実家にお世話になれるか、親に相談しようと思います!

• 3月23日
オブラート

> もう今更別れられないですよね?

そんなことはありません。
それは、つばささんの気持ちひとつですよ!!
世の中、3組に1組は離婚していますし、離婚して幸せに過ごされている方はたくさんいらっしゃいます。

上に書かれている理由だけでは私は離婚を考えませんが、
別れたいと思うなら別れたたら良いと思いますし、私ならそうします。

• つばさ

つばさ

そんなに離婚されているんですね!
    私の気持ちひとつ…と聞いて少し心が楽になりました!もう少し頑張ってみて、本当に無理だと思ったらそうしようと思います!

ありがとうございました!!

• 3月23日
ママリ

同居解消は出来ませんか?
確かにシングルマザー増えてます。けどシングルって超大変だし、基本的にお父さん居ないと可哀想だと思います。
例えばお父さんが虐待したり、酒乱だったり、そういう家庭であれば天秤にかけて居ない方がマシとなるだけで。
同居で仕事も一緒とか地獄過ぎますね、私だったら絶対耐えれないです💦
だから何もおかしくないし、皆同じ様に悩む問題だと思いますよ!
別居や、実家に居させて貰う様にしたらいいと思います😊夜泣きとか始まってもメンタルやられるので、ストレスフリーな環境で育児したいですね😣
どうか上手くいきますように…...♪*゚

• つばさ

つばさ

別居したかったのですが…自営業ということもあり、家賃が払える程のお給料がもらえないということで、同居になりました……お店の改装をしたばかりで忙しく、他の仕事をする訳にもいかず…

子供にとって父親は必要ですよね…

私だけの悩みではないと聞いて心が楽になりました!確かに夜泣きが心配で…なるべくストレスは溜めたくないです(><)

相談した結果、結局今日戻ることになりました💦けど、1人で悩まず、旦那に相談しながら協力しながら上手くやっていこうと思います!アドバイスありがとうございます!!

• 3月24日