年金暮らしの義祖母、義両親と同居しています。(義祖母86歳義父64歳、…
年金暮らしの義祖母、義両親と同居しています。(義祖母86歳義父64歳、義母59歳障害者年金)
住宅ローンもまだ700万くらい11年残っているみたいです。家計管理は年金含め私がしています。
年金額は3人で27万、酒もタバコも義両親は辞める気なし。酒タバコは私たちの給料から払ってます。
食費は食の好みが合わないという理由で別。
食費と医療費で12万渡しています。昨日お金を渡す日だったのですが渡した瞬間に義父から病院代は別でくれ。でした。
は?3人で食費でいくらかけてんの?って思ってしまいました。
義母は小遣い欲しい欲しい。働く。と。(義母は軽い鬱病で日常生活は普通に遅れますが、過去に働いたら3日でクビやしんどいから辞めると短期間で辞めてきます。)私は小遣いなしで子供が2ヶ月になった時からはたらいています、、。
旦那は働けもしないくせに、そんなに自由にお金使いたいなら俺らでてくから勝手に年金でやってくれと言ってます。
義父はここでやばいと思いみんなで協力して生きていかなきゃだよみたいな感じでなだめに入ってきます。
今は光熱費住宅ローン折半で酒、タバコ、灯油(灯油ボイラーのため年30万程度)、ガソリン代私たちが出しているのに年金だけでは暮らしていけないことは明白です。今までもお金に困ったら人から借りたり、消費者金融から借りたりだったみたいです。
本当に有り得なすぎて空いた口が塞がりません。
こうゆう人たちって一生変わらないですよね?そうゆう人に限って長生きしそうであと20年、30年そんな暮らしは耐えられません😢
- ママリ(妊娠15週目, 生後7ヶ月)
momo
絶対無理です💦ヤバいですね😱
同居じゃないとダメですか?
別に住みたいです💦
はじめてのママリ🔰
少なくとも12万で、酒タバコ辞めないなら、出て行く!ってかんじですね、、、
12万で足りないなら好きに各々働けば良いし、700万もローン残ってるのに趣味嗜好も我慢できずってこっちに丸投げされてるみたいで腹立ちますね😇
ママリ
別世帯の(言い方悪いですが)クズは
放っておいていいと思います。
甘い蜜吸われてるだけだと思います😭
いい歳して、体に悪いもの摂取して今後もっと大変な病気などになって…介護…とかになったら、今よりも負担がこちらにのしかかって来るんじゃないかと嫌になりますね💦
コメント