子育て・グッズ 離乳食が苦手で、無理に食べさせたくないが大丈夫でしょうか? 9ヶ月になるのですが、離乳食なかなか食べてくれません😣 かろうじてお粥40g食べるくらいです。 お粥に野菜を混ぜると、ほぼ食べません。 野菜や豆腐など、一口食べても、次は口を開けてくれずプイっとされます😥 無理に食べさせたくないので、嫌がったらすぐに終わるのですが、こんな感じでも大丈夫なのでしょうか…😓 最終更新:2018年3月23日 お気に入り 離乳食 夫 野菜 こあら🐨(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳) コメント ❤︎ ベビーフードあげたり、少し味付けしてみてはどうですか?😳 子供が好きなホットケーキあげたりしてもいいと思います(^^) 3月23日 こあら🐨 コメントありがとうございます😌💓 ベビーフードまだあげた事ないので、買ってみます! 味付けも、出汁と野菜スープくらいしかした事ないので調べてみます👍 ホットケーキは、卵使いますか? 3月23日 ❤︎ 無添加のコンソメ売ってますよ🎵 ホットケーキは卵使わなくても出来ますよ(^^)和光堂の9ヶ月からのホットケーキミックス売ってます😊 どちらも赤ちゃん本舗などに売ってます‼️ 3月23日 こあら🐨 ありがとうございます!😌💓 見に行ってみます! 食べてくれたら良いんですが😅 3月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こあら🐨
コメントありがとうございます😌💓
ベビーフードまだあげた事ないので、買ってみます!
味付けも、出汁と野菜スープくらいしかした事ないので調べてみます👍
ホットケーキは、卵使いますか?
❤︎
無添加のコンソメ売ってますよ🎵
ホットケーキは卵使わなくても出来ますよ(^^)和光堂の9ヶ月からのホットケーキミックス売ってます😊
どちらも赤ちゃん本舗などに売ってます‼️
こあら🐨
ありがとうございます!😌💓
見に行ってみます!
食べてくれたら良いんですが😅