※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みし
子育て・グッズ

ミルクを飲んですぐウンチするのはお腹が下しているからでしょうか?体調が悪いからでしょうか?2日続いていて病院に行った方がいいでしょうか?ウンチの下痢かどうか不明です。

ミルクを飲んですぐウンチするのはお腹が下してるから?体調が悪いから?2日ぐらい続いてて病院に行った方がいいですか?ウンチの下痢かどうかわかりません😭

コメント

ゆり

ミルク飲んですぐウンチって普通かと思ってました!量が多いとかですか?

• みし

みし

少し量が多いと思います

• 3月23日
いっちゃん

うちの子はミルク後にゲップさせてると同時によくウンチしてましたよ笑

ジャンジャン🐻

下痢はほんと水ですよ😳

ゆうき

小さいうちは
ミルク飲むと腸が反射的に動いて便が出ることが多いと聞きました(*・ω・)

熱がなくて機嫌よければ大丈夫だと思いますが
気になるようなら受診すると安心だと思います(*´ω`*)

• みし

みし

わかりました(^^)ありがとうございます😊

• 3月23日
バナナ

何ヵ月ですか?
乳児なら、1日に数回出るの普通だと思います。

• みし

みし

1ヶ月半です!ありがとうございます

• 3月23日
さゆり

ミルクや母乳をのむと腸がよく動くって助産師さんが言ってました!
うちの子もすごいするときなんてしょっちゅうです😃

• みし

みし

わかりました(^^)ありがとうございます😊

• 3月23日
みなみ

今のところミルクのみでしょうか?
おっぱいやミルクのみでしたらゆるゆるうんちが普通だと思います!
うんちの色は普通ですか?
母子手帳にうんちの色の見本があると思うので参考にしてみてください(´˘`*)
うちはおっぱい飲みながら唸って踏ん張り始めてよく出してます(笑)
空気を飲み込んだりお腹がいっぱいになってくるとちょっと苦しくなって出そうとしてるのかなーと思ってます!

• みし

みし

母子手帳見てみます(^^)ありがとうございます😊

• 3月23日