※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chico
その他の疑問

約1年半通った認可外保育園を今月末で退園し、来月から認可保育園に移る…

約1年半通った認可外保育園を今月末で退園し、来月から認可保育園に移ることになりました。
ミルクの頃から今までお世話になり、先生方には本当に良くしてもらったので、とても寂しさでいっぱいです。

感謝の気持ちを込めて贈り物をしようと思うのですが、他にも今月末で退園する家が多く、みんな菓子折りを持ってくるかな?と思いまして...

ちょっとした菓子折りと園の子供達が遊べるおもちゃもしくは絵本をプレゼントしようかなと思うのですが、どうでしょうか?
物のプレゼントは無しですか?

他にもこんなものもらったら嬉しい!というようなものがあれば、教えて頂けると助かります。

コメント

もしおもちゃを渡すのであれば、みんなでお金出して、1人用ではなく何人かで遊べるおもちゃ(すでにあると思いますが、例えばブロックなど)だと喜ばれると思います😊
保育士しており、保護者の方々から使わなくなったものを頂くのですが、ルーピングとか1人用のだとお蔵入りになったりします…(^д^;)
それか、延長保育など子どもが減った時に使わせてもらってます!