お尋ねです!パーティー料理についてです^_^今週息子の誕生日パーティー…
お尋ねです!
パーティー料理についてです^_^
今週息子の誕生日パーティーを私の家でします。パーティーには息子と私達夫婦、私の父、主人の両親が参加する予定です。
私は母が早くに他界しているため、今回のパーティーの料理は私が用意します!
そこで、料理の内容についてお尋ねです。
今のところ
サラダ(グリーンサラダ、ポテサラ)、刺身、枝豆、揚げ物(唐揚げ、春巻き)、肉じゃが、ちらし寿司を予定しています。
基本的に私以外はみんな飲む予定です!
そこで質問ですが、この料理の内容で大丈夫でしょうか?
これにお吸い物を足そうかなと思いましたが、みんな飲むのに必要かなー?なんて思ったり;^_^A
この内容に変えたがいいよ!などあればどんどん教えてください>_<
ちなみに息子には別で離乳食プレートを用意する予定です!ケーキは大人は食べないとのことだったので、息子用にミニケーキを作る予定です(≧∇≦)
- たまこ^_^(8歳, 10歳)

たまこ^_^
すみません!書き忘れてましたが、息子は1歳です^_^

ひなママ
1才のお誕生日おめでとうございます(*^^*)♪
お誕生日パーティー楽しみですね♡♡♡
たまこ^_^さん以外はお酒飲むんですね!!
それなら漬け物や蒲鉾、〆に麺類はどうでしょうか?
うどん・蕎麦・ラーメンなど♪
うちも今月1を迎えるので楽しみですヾ(o´∀`o)ノ
-
たまこ^_^
回答ありがとうございます(≧∇≦)
漬物や〆の麺類、いいですね!!確かに居酒屋さんでも麺類は〆に出ること多いですもんね!
ぜひ参考にさせてください^_^
ひなママさんのお子さんも今月1歳なんですね!
おめでとうございます(≧∇≦)
お互い素敵な誕生日になるといいですね☆- 10月7日

やみつきホルモン
みんなが大好きで、かつ誕生日っぽいメニューですね!美味しそう〜!お吸い物、いらないかもですね(笑)
前に自宅で飲み会をした時は、小鉢に一口とろろそばを出しました。
あとちらし寿司を寿司ケーキっぽくするとさらにお祝い〜!って雰囲気になりそうですね!
-
たまこ^_^
やっぱりお吸い物いらないですかね;^_^A
とろろそば!やっぱりちょこっと〆に麺類あるといいですよね^_^
寿司ケーキもいいですね☆
センスのない私ですが、頑張ってやってみようかなーと思います!
回答ありがとうございます(≧∇≦)- 10月8日

タブレットゆみ
すごい豪華ですね!おひとりで準備されるんですよね??揚げ物やチラシ寿司など大変だなとズボラな私は思ってしまいました₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
私ならお祝いごとなのでお赤飯にします。キット買えば簡単ですし、残っても冷凍出来るので(o´罒`o)♡
あと私も箸休めに漬物欲しいなぁと思いました!
誕生日会楽しんでくださいね(๑´∀`๑)」
-
たまこ^_^
回答ありがとうございます(≧∇≦)
一応前日から準備できるものはちょこちょこしていこうかなーと思ってました;^_^A
赤飯にする手もありましたね!!なるほどー^_^
キットとかあるの知りませんでした!探してみたいと思います☆
漬物も買ってきて用意したいと思いました(^^)
ありがとうございました>_<- 10月8日
コメント