※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

妊活中で病院に来ています。妊婦さんしかいなくて、友だちの勧めでここに通っているけど、婦人科に行けばよかったかな。

妊活中です!
今病院に来ています。
妊婦さんしか周りにいない…

友だちが妊活してる時に通ってて進められたからここにしたんだけど…、婦人科にすれば良かったかな…

コメント

はっちぽっち

みなさんそちらに通って妊娠された妊婦さんたちかもしれませんよ😊♪♪

• ゆー

ゆー

そうかもしれないですね🌈

• 3月23日
strawberry

産婦人科で不妊検査などしてもらいましたよ^ ^クリニックなので妊婦さんもきてます。

同じように来てる方もいるのでそこまで気にしなかったですよ☆逆に妊婦さんが沢山いるのでパワーもらえる気がしました^ ^

行くのを辞めた期間もありますが授かって同じ医師が見てくれるほうが安心できます。

何度も助産師さんと接してたので妊娠してからも悩みを相談しやすいです^ ^

• ゆー

ゆー

パワーありそうですね🕊🌈
    そんな風に考えるようにしたらいいですね❤いい事聞いちゃいました🤣🌈

• 3月23日
しのっしー

妊活で頑張ってる時に妊婦さん見るの辛いですよね(´・ω・`)💦
私も妊娠しなくて婦人科で卵胞や排卵見ててもらってたので、通院回数多くて。。

診察待ちの時は 妊娠菌わけてくれ~って、妊婦さんに念をおくってました(笑)

• ゆー

ゆー

辛くって…泣
    私もマタニティマーク付けたーーい!とこそんな座り方(お腹が大きいからかばうような座り方)したーーい!とか思ったり…

• 3月23日
  • しのっしー

しのっしー

検査によっては痛みのあるものもあるし、妊活中って心が少し疲れちゃいますよね💦
    他の方の言うように、どうしても辛いときは病院変えてみてもいいかもしれないですね。
    通院されるのは ゆーちゃんさんですし、通いやすい環境のとこが1番ですよ(^ω^)

• 3月23日
  • ゆー

ゆー

そうですよね…泣
    旦那と行く日は全然そんなの気にならないんですけど、1人だと妊婦さんに目がいってしまって…

• 3月23日
  • しのっしー

しのっしー

待ち時間長いですし、待ってる間は 1人だと 妊婦さんに目がいってしまいますよね(´・ω・`)

• 3月23日
  • ゆー

ゆー

今日も妊婦だらけの中1時間以上待ちました泣

• 3月23日
☆

私は、これは未来の自分の姿だ!!と言い聞かせてました🙌笑
授かった後も、同じ先生方に診てもらえるので安心できました😊
辛くて耐えられないようなら、不妊治療専門のところに変えても大丈夫ですし🙆‍♀️

• ゆー

ゆー

そうですね!!!
    同じ先生たちに診てもらえるのは安心ですよね!!

• 3月23日
なー鹵

1人目を人工授精で授かりました。
田舎で不妊治療専門の病院がなかったので、産婦人科に通っていましたが、毎回妊婦に囲まれてました(^_^;)
その病院は、待合室で看護師さんに声を掛けられた時に母子手帳や基礎体温表を手渡しするのですが、周りが母子手帳を渡す中、1人だけ基礎体温表を渡すのがいつも辛かったです。

気分が落ち着いてる時は妊娠菌をもらお〜と考えてましたよ(*´꒳`*)
落ち込んでる時はこんな所でエコー写真広げるなとか黒い感情ばかりでした(^_^;)

• ゆー

ゆー

そうなんですよね…
    何かしらの黒い感情が出てくるんですよね泣

妊娠菌ほしいですねー❤

• 3月23日
プリマ

私も普通の産婦人科で1人目の時からお世話になっています。
他の方が仰っているようにそのまま出産まで診てもらえるので安心でした。
未来の自分だと私も思っていました。