コメント

もち
私も鞄に入らずハンカチに包んで持っていきました😊
畳み方があるみたいで実家の母に教えてもらいました!

あっちゃん
買った袱紗を主人が失くしてしまい、それからは白いレースのハンカチ(自分の結婚式のときに用意して買ったもの)に包んで持って行ってます。
-
ちび
私も白いハンカチ買ったのでそれに包んでいこうかな?って思います😊
回答ありがとうございます!- 3月23日

退会ユーザー
冠婚葬祭用のサブバッグがありますよ☺️
紙袋はNGですが🙅
-
ちび
サブバッグあったほうがいいですかね?
パーティーバッグしか買ってなくて😅- 3月23日
-
退会ユーザー
パーティーバッグって飾りだけみたいな物で荷物入らなくて不便ですよね😂(笑)
化粧品とかも入らないし😫
サブバッグあると便利だと思います!
昨日しまむらで1500円で売ってるのみかけました😊- 3月23日

ぽん
おはようございます☀️
ハンカチのような
ふくさもありますよ~🌸
私は、いつも受付してから荷物をクラークなどに預けるので
その荷物に入れちゃってます✨
荷物預けてからの受付だと
挙式中は手で持ったままで
披露宴会場に入ってから
引き出物の袋に入れたりします🙆🙌

いーちゃん
バッグはパーティーバッグですか?パーティーバッグの他にフォーマル用のサブバッグを持っていると便利ですよ😊普段使っているバッグに袱紗ごと入れて受付でお祝いを渡してからクロークに普段使いのバッグを預ける事もできると思いますが、挙式→受付→披露宴の流れもあるのでサブバッグがあった方が安心かな☺️
-
ちび
やはりサブバッグあると便利ですか?
パーティーバッグだけで行こうと思って財布も小さいの買ったのですがサブバッグ買おうかな、、
ちゃんと預けるところもあるんですね!
パーティーバッグだけだとなんか不安ですよね😅あまり入らないし💦- 3月23日
-
いーちゃん
これから結婚式に参列する機会が増えそうなら持っていて損は無いと思いますよ✨ちなみに私はしまむらで買いました(笑)
パーティーバッグ何にも入りませんよね💦私のバッグも免許証、お札何枚かとハンカチ、リップ、スマホぐらいしか入りません😂- 3月23日

ショーコラ
サブバックは持っていかないですか??
私はいつもサブバックに袱紗とお財布、デジカメ入れてますよ^_^
パーティーバッグにはハンカチと携帯だけです笑
-
ちび
サブバッグはまだ買ってなくて
パーティーバッグだけで行こうと思ってました😅
サブバッグあったほうがいいですかね?
確かにパーティーバッグだけだとあまり入らないですもんね😅- 3月23日
ちび
回答ありがとうございます!
白いハンカチを買ったのでそれに包んで行こうかなって思ってます😊
畳み方検索してみます!