コメント

彩那
私は二ヶ月くらいから外出しましたよ〜(^^♪
初めは2時間くらいだったと思います!

まこ
一ヶ月検診が終わってからベランダで外気浴をはじめ、近所のスーパーに行ってみたりしました!
こればっかりは予防接種まで出ないという方もいますし、親の考え方次第ですね(~Q~;)
とりあえず最初は短時間から人ごみを避けて始めると良いと思います。
今から風邪やインフルエンザの流行る時期なので、それも注意された方が良いと思います(´・∀・`)
あとは赤ちゃんにとって外出はとっても疲れるので、疲れて寝てくれることもありますが、逆に夜興奮して寝なかったりグズったりもあるので注意してくださいね(˙º̬˙)
-
さき0916
そうですよね。
だんだん寒くなってくるし風邪も流行るから、人ごみは避けた方がいいですよね。
予防接種を受けるまでは、人ごみを避けて家の周りを少しずつ外出しようと思います(^^)- 10月7日

R@mama
外に出るというのはお散歩とか買い物とかの事ですかね(๑•.•๑)??
私が買い物などに出掛けるようになったのは3ヶ月くらいからです♪
2ヶ月くらいまでは家のベランダで5〜10分くらい陽に当たるので十分と言われたので1〜2時間とかのお出掛けは3ヶ月くらいからでしたよ。.:*(*˘︶˘*).。.:*
-
さき0916
そうです。お散歩や買い物です。
3ヶ月から外出なんですね〜。
それまではご自身も余り外出しなかったですか?- 10月7日
-
R@mama
3ヶ月までは自分も外出はしなかったですね。.:*(*˘︶˘*).。.:*
新生児の頃が丁度、真冬だったのもありますが(^◇^;)出歩いて風邪でも貰ってきたら大変なので!- 10月8日

なになにママ
私も22日に出産して実家にお世話になっているのでゆっくりしてます。
私も外出できなくてウズウズしてます。一ヶ月はゆっくりして自宅に友達よんだり、赤ちゃん寝たら自分の時間を過ごしたりしたら気晴らしになると思います。
-
さき0916
やはり外出出来ないって結構気持ちがブルーになりますよね。
でも最初の1ヶ月は赤ちゃんと向き合いつつ、自分も気晴らしをして気負わないということが大事なんですよね(^^)- 10月7日

サクラ
1ヶ月健診後は外気浴からなので5分とかからでした(>_<)
あとは、パパに預けてちょっとコンビニとかは行ってました(^-^)
-
さき0916
そうですよね。
本当に少しずつ外に慣らさないとですよね。- 10月7日

パプリカ♡*:.✧
実母か旦那が一緒だったら検診終わったら、めっちゃ外に行きました(笑)
スーパーまでお買い物。毎日。
電車で10分の大型スーパーまでお買い物。
電車乗ったり歩いたりして1時間かかる私の会社に行ったり!
よく、近所を10分くらいから〜(^^)などと聞きますがっ。私は、でかけました😊✨
-
さき0916
そうなんですね〜。
ちなみにお出かけはベビーカーで行っていましたか?- 10月7日
-
パプリカ♡*:.✧
抱っこ紐の時もあれば、ベビーカーだけの時もあります(^^)
抱っこ紐だけだと疲れることがあるのでベビーカーを持ってく事もあります!!- 10月8日

かえさん
本格的に外に出たのは予防接種が
終わってからそれまではスーパーと
10分くらいの散歩のみです!
これからの季節インフルエンザが
流行りますし外室も気をつけた方がいいですよ\(¨̮)/
-
さき0916
だんだんと乾燥してきたし、風邪には本当に気をつけたいと思います。
自分がかかっても赤ちゃんにうつしてしまうかもですもんね。- 10月7日

airinmam
おめでとうございます(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
私も娘が新生児の頃は
不安なのと家に籠っている事に
鬱気味になっていました。。
赤ちゃんは可愛くて嬉しいのに
気持ちが落ちてました💧
外出は一ヶ月越えてから
数十分の散歩から始めましたよ♪
人込みへは3ヶ月過ぎたあたりに少しだけ行ってました!
今から寒くなってくるのと
ウィルスもたくさん増えてくるので、
気をつけていた方がいいかもしれません💦
-
さき0916
ありがとうございます(^^)
まずは自分の気分転換も兼ねて、家の周りのお散歩から始めたいと思います。- 10月7日

momomom
わかりますー!
うちの子は3月上旬生まれで、桜をどうしても見たくて1ヶ月未満でしたがお散歩しました☆
5分でもお散歩すると大分違いますよ♪
-
さき0916
桜は確かに見たいですね!
1ヶ月検診が終わったら少しずつ外出しようと思います(^^)- 10月7日

モモ
1か月健診が終わるまでは家からでませんでした。
健診後にベランダで外気浴、抱っこしながら家の周りを5〜10分(直射日光は浴びないように)散歩。
確かにストレス溜まるし鬱になりそうになります。
なので、旦那が帰ってきたら少し見ててもらい近場に買い物行ったりします。
予防接種するまでは人混みは避けたいと思っています。
-
さき0916
抱っこしながら家の周りをお散歩は明日少ししてみようかなと思います。
それだけでも、少し気分転換になりそうなので(^^)
誰かにみててもらって、自分だけ少し外出もいいですね。
ストレス溜めないように適度に息抜きしたいと思います。- 10月7日
さき0916
やはり2ヶ月ぐらいからなんですね〜。
1ヶ月だと少し早すぎますかね。