※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

1歳半のオススメ絵本と2.3ヶ月のオススメ絵本何かありますか?教えてください^_^

1歳半のオススメ絵本と2.3ヶ月のオススメ絵本何かありますか?教えてください^_^

コメント

あ

うちの子は一歳八ヶ月ですけど、じゃあじゃあびりびりとのりものいろいろかくれんぼが好きです☺️

ぽよ

あかあかくろくろ
じゃあじゃあビリビリ

あかあかくろくろが特に好きみたいでジッと見たり嬉しそうに声を出してパタパタしますよ( ´ ▽ ` )萌♡

あにゃ

初めまして!
息子は1才半頃に読んでたのは
いないいないばぁ、
きゅっきゅっきゅっ
だるまさんシリーズ
ぴょーんはいまでも大好きです!
ぴったりのとかでしたら小さい時でもシンプル読み聞かせしやすいと思います!

ひにゃママ

息子が 2.3ヶ月頃だった時は
じゃあじゃあびりびり
しましまぐるぐる
いないないばあ
が 割と反応良かった気がします😊

なな

ガタンゴトンザブンザブン、にゃんにゃんわん、あとは好きならですがいないいないばあやアンパンマンは好きな子ならすごく喜ぶと思います💡
あとうちの子は2ヶ月頃からどうぶつの顔って本が好きでした!

うちは私が喜ぶと思って買ってもダメで、本人が絵本コーナーで見て選ばないと気に入ってくれません😅
絵本に拘りがあるみたいで、絵本は大好きなので自分で選んだ絵本はめちゃくちゃ気に入って遊んでくれます💓