※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

妊娠してからお出かけするときリュックに変えた人いますか?やっぱりリュックの方が楽なんですか?

妊娠してからお出かけするとき
リュックに変えた人いますか?

やっぱりリュックの方が
楽なんですか?

コメント

QOOまま

私はリュックに変えました!
両手空くのでとっても楽です😆あとなで肩っていうのもあったので、、、

ちむべ

んー、マザーズバッグ?っていうか、大きめのバックに変えただけですよ✨

でも、リュックの方が両手あいて楽かも知れませんね♪♪

妊娠中は沢山の荷物持ち歩かないのでずっと小さなショルダーバックでしたー

mi_まま

子供が産まれたら断然リュック派になりました\(^.^)/

ぴよ

普段全然リュックは使わなかったけど、妊娠してからリュック買って愛用してます!
楽な気がします~!

まあさん

産まれて外出することが多くなってからリュックにしました🤗荷物も増えるのでリュックがラクです😂

♡♡♡

よろけたりしやすくなったのと片手で荷物持つとお腹張ったりするのでリュックに変えました☺️

YuU·͜·ೢ ⋆*

産まれてから大きめの
マザーズバッグ→リュックに
変えました!
抱っこ紐したときは両手空くし
楽ちんです^^*

ちい

私は妊娠前からリュックなのですが、リュックは楽だと思います!
少し大きめのリュックだとそこに荷物を入れられて両手が空きますし♪
ただ荷物を入れすぎると逆にしんどいですけどね(笑)

ぽ む り ん ☆

妊娠中はなんでも大丈夫でした( 笑 )赤ちゃんが産まれたら抱っこ紐を使ううちはトートバッグなど少し持ち手の長い肩にかけられるのが楽です!リュックは歩き出した今が楽です( ˆoˆ )/あくまでも私は、ですけど😲🖕

年子ママ

私は転んだりしたときに手が出やすい用に妊娠してからリュックに変えました😌

ノアママ

マザーズバッグとしてもこれから使うだろうと思い、妊娠中にリュックを買って使っていました。
お腹が大きくなってくると靴や靴下を履くのも大変だったし、歩いている時転んでも怖いので、リュックで両手があいているといいと思います😊

ユキンコ

妊娠中は荷物は増えないので小さいトートを使ってました
出産後からリュックを使ってます

S,Kmama

リュック派です😊

楽というよりかはいざと言うときに
両手がサッと出せていいかなと思ってます😊

あきままら

第一子妊娠中から、かれこれ5年程リュック生活です。
手が開く分楽ですが、お財布とか取り出す時に、いちいち降ろさなくてはいけない手間もあります。
私の場合、手持ちだと、同じ方にばかり持ってしまい体が歪んでしまうので、リュックの方があってました。

ママリ

私も2人目が産まれてから、リュックに変えました。

yun

私は今はまだショルダーバッグを使っています✩
後期に入ってからマザーズバッグタイプにしてみようかなと考えてますが、車で移動するのか公共機関で移動するのか、その辺を考えて買おうかなと♪

マザーズバッグはリュックでしょ♡と妊娠中に張り切ってリュック買いましたが、まだ大きめのショルダーバッグ使ってます😅ミルクやオムツなどスピードが求められる(笑⃝)のでショルダーの方今のところは楽です♪*゚
子供が歩き回るようになったらリュックかなーと思ってます✨

おさる

やはり両手空いていた方が安全だと思います!
後期になってから小さい段差でつまずいたり階段が見えずらかったりするため不安だったので両手空くリュックにしていました!

hana

妊娠中は特にカバン変えませんでした!
子どもが産まれたら、抱っこ紐したりで両手があく方が便利なのでもっぱらリュックです(´ω`)