妊娠中に高校時代の好きだった人の夢を頻繁に見ており、未練を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
不快になられたらすみません。
初マタです。夫とも仲良いです。
でも、高校生の頃に好きだった人が忘れられません。
妊娠してから睡眠の質が悪くなったのか、好きだった人の夢ばかり見ます。久しぶりに再会する夢、高校の頃に戻った夢など…
夢を見る度に未練があることを思い知らされるので何とかしたいのですが、どうすればいいでしょうか。
もちろん不倫したいわけでもなく、LINEは知ってますが連絡したことはありません。するつもりもありません。
時間が解決してくれるものだと思ってたのですが、高校卒業して10年以上経つのにまだたまに思い出してしまいます。
- はじめてのママリ🔰

ままり
わかります、ありますよね😓
私も元彼を思い出すこと何回もあります。
もう何年も前なのに💧💧
忘れよう、忘れよう...ってすると無駄に考えちゃうので思い出しちゃうとか夢に出てきてもそんな深く考えないで「また思い出してるー」くらいに考えてみたらいかがでしょうか?😊
そしたら自然と忘れて行くかなって思います❕❕

はじめてのママリ🔰
思い出って、美化されますよね。
私も結婚して12年、子どももいますが、高校生の時の彼氏が色んな意味で忘れられません笑
私の場合、めちゃくちゃ好きだった気持ちの未練ではないですが、同じように妊娠中ってやたらと元彼の夢を見たような…笑
でも結局、不倫したいわけじゃないし、今の旦那と別れてまた付き合いたいわけじゃない。
妊娠して不安な気持ちに、昔の美化された思い出が蘇ってきているだけです。
隣の芝は青いんですよねー。
別れた理由があると思います。
結局、未練があろうがなかろうが縁がなかった相手なんですよ。
「あぁ、妊娠して今私不安になってるんだなぁー。あの時の人と結婚していればもっと幸せだったのかな?って考えちゃう。でも結局は縁の無かった人。美化された人!」って考えて、気にしないことです!
子ども産まれたら、旦那さんの嫌なところいっぱい見えてきますよ。(っえ?うちだけじゃないはず笑)
でも、それはどんな相手でも同じです。
結局隣の芝は青いんです。(2回目笑)
夢に振り回されず、今のマタニティライフを噛み締めましょう✨
1人目しかマタニティライフは楽しめませんよ笑

ままり
私も昔好きだった人が夢に出てきたりしますよー!!
まあ、忘れられないというか、未練があるわけじゃないんですが。
あ、また出てきたー元気かなー?って思ってそれで終わりです☺️
それで浮気などの行動に移すわけでも、気持ちが動いているわけでもないのであれば、思い出すくらいは良いのではないでしょうか?

でこ
妄想はただ😊失うものは何もないという考えで過ごしてます😁
思い出してもいいと思いますし、それで旦那さんを傷つけてるわけではないし元気してるかな?で思ってたらいいと思いますよ😊

min
私もたまに夢に出てくる元彼1人います。
小学校からの知り合いだったので初恋?なのかもしれませんが、大学の時付き合っていました。
リアルな夢を見る方なので、かなり現実ぽい再会するとかです。
心の奥底に未練があるのかもしれないけど、今どうこうなるとかではだろうし、夢くらいいいんじゃないですかね。
そもそも向こうはもう何も私のことなんて忘れてそうです。笑

はじめてのママリ🔰
ライン・SNSとかも全ブロックしてとにかく存在を消すと、だんだん頭の中からいなくなりますよ!

はじめてのママリ🔰
分かります!私もそうです!!
旦那の事好きなのですが学生時代に付き合っていた元カレがすごく夢に出てきます。
なんなら少し会いたい気持ちあります笑
実際は会えないですが💦
霊視ができる人に見てもらったところ元カレの生霊がついていました。
その時にお祓いをしてもらい自然に涙がポロポロ出てきてそこから元カレの夢を見ることはなくなりました。
コメント