※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
子育て・グッズ

抱っこ紐で自転車に乗るのはいつまでが適切ですか?子供乗せ自転車を検討中で、抱っこ紐の方が安定したので、いつまで抱っこ紐で乗るか知りたいです。

抱っこ紐して自転車っていつまで乗ってましたか?
子供乗せ自転車を買おうと思い、試乗してみたら、抱っこ紐の方が安定したので、ぎりぎりまで抱っこ紐にしようかなと思ったんですが、だいたいどれくらいまで抱っこ紐で自転車のってたか教えてほしいです!!

コメント

ぱぴこ

私はお座りが完璧にできたら自転車に
乗せてました!
大体10ヶ月頃だったと思います😊

• kuu

kuu

そうなんですね!
    10ヶ月だったらもうすぐなので今からかっとこうかなぁ〜
    ありがとうございます☆

• 3月23日
じゅん525

前抱っこでの自転車走行は違反ですから、抱っこ紐でおんぶでってことですよね??

私は下の子はどうしても寝てしまったときや、あまりに荷物が多いときは未だにおんぶで乗ることあります!
2歳です(笑)

• kuu

kuu

そうです!
    自転車で前のせ試乗したらカゴが足に当たって蹴ってしまってハンドルも使いにくかったので、うしろのせれる る年齢までねばるか今買うかで迷ってました。
    2歳でもおんぶしていけるんですね☆ねばろうかな。

• 3月23日