※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさよ
お出かけ

チャイルドシートに乗せようとするだけでギャン泣きで困ってます。私が…

チャイルドシートに乗せようとするだけでギャン泣きで困ってます。私が持ってるチャイルドシートが後ろ向きが新生児〜13キロまで、前向きが9キロ〜18キロなんです。まだ5ヶ月の息子は後ろ向きに乗ってます。どうしたら落ち着いて乗ってくれますか?教えて欲しいです、

コメント

てんし

うちの子も最初からダメでした💦

しょうがないから、前向きにしてました💦
それで泣き止まないかといったらそうではないのですが
DVDとか試してみてもいいと思います!

まだ月齢的に大丈夫だとは思いますが
うちの子は一時間くらいギャン泣きし続けていて
うるさいからと後ろ向きに乗せ変えたら
運転中に泣きすぎてシートから抜け出し
転落しました💦

そうなるよりは前向きに乗せてdvdのほうが
マシかなーと💦

• おさよ

おさよ

なるほど…DVDですね!
    少し参考にさせてもらいます!ありがとうございます😊

• 3月23日
ひろ

泣いても乗せないといけないので音楽や好きなDVDを流したりしてました‼(後ろ向きなのでDVDは見えないけど)あとはオモチャを1つつけて遊ばせてました。諦めて泣き止んでましたよ☺

• おさよ

おさよ

やっぱりDVDや音楽なんですね!メリーゴーランドみたいなものは吊ってあるんですがそれも引っ張って泣いてます。相当なにかが嫌なのかな…

• 3月23日
  • ひろ

ひろ

うちはアンパンマンのDVDやEテレの中の好きな音楽を流してますよ‼

• 3月23日
  • おさよ

おさよ

アンパンマンですね!試してみます!ありがとうございます😊

• 3月23日