※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
お出かけ

ディズニーに行くなら1歳か2歳どちらがおすすめですか??

ディズニーに行くなら
1歳か2歳どちらがおすすめですか??

コメント

moon

1人座りができると乗れるアトラクション増えるので、2歳がいいと思います💞
ランドデビューからがいいかなと!

うちの子はみんな2歳デビューで、1人座りできるアトラクション結構乗れました!
トゥーンタウンなんかも楽しいですよ!

ママリ

1歳も2歳もどちらもそのときならではの可愛さがあるので、親が早く行きたいなら1歳がいいと思います!1歳であまりわからないながらも楽しんでる姿も可愛いですよ💓2歳だとさらにわかることが増えて、子供の意思であれ乗りたい!あれ見たい!という子もいます!

おすすめでいうと小さいうちはランドのほうが楽しみやすいと思います!ランドのほうが坂道や階段が少なくてベビーカーがあっても負担が少ないです。シーもエレクトリックレールウェイやトランジットスチーマーで移動することはできるので、疲れたらアトラクションで移動するのもありです!

パレードやショーで比較するとこれも小さいうちはパレード(ランド)のほうが子供は楽しみやすいと思います!

アトラクションは1歳でも十分乗れますが、ランドの場合は1番低い身長制限がベイマックスの81cmなんですけど身長が平均くらいだと1歳後半にならないとベイマックスは乗れないです🥺

ママリ

上の子1歳までに数回行ったのですが、1歳過ぎて歩き始めたら大変過ぎて行けなくなりました😅💦
もうすぐ3歳で落ち着いてきたのでそろそろまた行こうかな?と思ってます😂

うちは我が道突き進んじゃうタイプだったので買い物するできずでしたが、
おとなしくベビーカーに乗ってくれたり、ママにべったりしてくれる子なら行けるのかな?と思います🤔
息子はまだランドしか行ったことないです😅
ほぼ平らなのでベビーカーもラクだし、私の足の疲れ具合もランドの方がラクです😂