コメント
あえり
私の娘も最近横抱き嫌がるので、縦抱きしてるのですが、ずっとはきついですよね😩
横抱きなら抱っこした時に自分の胸と子供のお腹をがっつりくっつけると落ち着きますよ!
京
どうしてもの時は時間に気をつけながらおんぶしてました。あとはバンボに座らせたり、しょうがないのでグズらせてました😂
-
あろは
おんぶはまだ3ヶ月だから出来ないんですよね(>_<)
バンボほしぃーー!
でもバンボも座らせても数分したらグズリそうだ笑
その時はグズらせておけば良いんですかねσ(^_^;)- 3月23日
-
京
手段がなければグズらせておきます😊
- 3月23日
あゆみ
うちは3ヶ月の女の子ですが布団で機嫌よくしてたと思ったら飽きてグズグズし始めます。
機嫌がいいうちにできることをやったりしますがそうじゃない時はうつ伏せにさせて見たりたくさん話しかけながら一緒に遊ぶようにしてます!
抱っこ紐が落ち着くこともあるので抱っこ紐で抱っこしながら洗濯干したりしますよ〜
気づいたら寝てることも‼️
-
あろは
機嫌が良い時って本当数分ですよね笑
うつ伏せうちもさせてみます!
私も少しは遊びますが、なかなか長く一緒に遊ぶ事が出来ないので見習います^ ^
抱っこ紐も最初乗せると嫌がりますがあやすと少し落ち着きます、でも数分後またグズリますσ(^_^;)
頑張ってみます!- 3月23日
-
あゆみ
グズルと大変ですよね😅
どうしてもダメそうな時は家事とか後でもなんとかなりそうなやつは落ち着いてからやるようにしたりしてお散歩に出ちゃう時もあります!
自分の気分転換にもなるので〜
無理しない程度に頑張ってください!- 3月23日
-
あろは
ありがとうございます!
散歩中ぐずる時はどおしてますか?
私外でもぐずられると焦っちゃってσ(^_^;)- 3月23日
-
あゆみ
散歩中はベビーカーにしてみたり抱っこ紐にしてみたり普通に抱っこして抱き方を色々試してみたり、人が多かったり少しでも音がする所とかを歩いてます😅
以前グズって抱いてた時に知らない方が話しかけてきたらじっと見てピタリと泣き止んでました😅- 3月23日
退会ユーザー
全くおんなじです!笑
外の風が好きみたいでクッションにうまく座らせて風に当たってもらってます!笑
晴れた日はポカポカして気持ちいのかそのまま寝てる時もあります😊
-
あろは
クッションに座って暖かくてそのまま寝る姿可愛いですね^ ^
なんだか抱っこもぐずりだすとどうしていいかわからなくなりますσ(^_^;)- 3月23日
のんのん
うちの子も縦抱きだいすきです☺️
縦抱きで家の中ウロウロしますけど疲れるので、太ももにのせて遊んでます
-
あろは
そうなんですよね!縦抱きで家の中うろうろも腰痛なのでつらくて(>_<)
太ももに座らせたり私もしてみます!^ ^- 3月23日
みやみや
うちの子は、ソファーに上手いこと座らせておくと、しばらくご機嫌さんでいます
飽きたら膝の上に座らせたり、座らせる場所を変えたり、バウンサーに乗せたりしています
グズグズしだしたら、高い高いとかして気を紛らわして、それでも駄目なら、寝かします😄
うちの子だけかもしれませんが、座らせて遊んでいたら、あんまり抱っこしなくてもよくなりました
あろは
胸と子供のお腹ですね!
やってみます^ ^