39週の初産婦です。昨夜、激しい胎動が3回あり、心配しましたが陣痛は来ず。先生に相談します。
39w初マタです!
昨夜、寝てると、ものすごい激しい胎動が約1時間起きに3回ほどあり、寝転んでるのが辛いくらいでした。
本当に子宮が破裂するのではないかというほど(笑)、今までにない激しい胎動でビックリしました!
寝る前にある胎動は今までもありましたが、寝付いてから目がさめるほどの胎動は初めてです😳
赤ちゃんが出てこようとしているのかな〜と、陣痛に繋がるかも⁈とドキドキしてましたが、結局陣痛来ず…
今日検診なので、先生にも聞いてみようと思いますが、あの激しい胎動は何だったのか、いまだに不思議です🌟
何だったのでしょう…?🤔
- りい(6歳)
コメント
ママリ
私も毎日そんな感じです😂
昼間は心配になるくらい動かないし
NSTしてあまりにも動かないので機械で起こしてもらいますが
起きるのは一瞬だけ…💦
看護婦さんが困ってたくらい動かないくせに
夜中は足とか手とかわかるくらい胎動が激しいです😂💦
答えじゃなくてすいません😭
退会ユーザー
私も胎動激しすぎて泣きべそかくレベルでした😅(笑)腹突き破って出ようとしてるのかと思うくらい可愛くない秒単位での動きで本当に苦しかったです(笑)最近やっと激しすぎる!というのがなくなりましたが、元気に動いてるうちはまだ出てこないね〜と先生には言われてましたよ😅💦
-
りい
えー!泣きべそ!すっごい激しいんですね💦そう、私も初めて胎動で可愛くない!って思いました😂お願いだから、寝てー🙏って感じで(笑)
てことは、我が子はまだまだ出てくる気はないのかもですね!
いつでも良いけど、夜中に動き回るのは勘弁です😳笑
ポンさんもあと少しですね!頑張りましょう💓- 3月23日
りい
毎日ですかー?大変ですね💦
夜中に起こされるくらい激しい胎動は初めてだったので、絶対産まれる!とか思ったのに気付けば何事もなく朝でした(笑)
夜中に動くのは母ちゃん眠いからやめてほしいですね😂愛おしいけど❤︎
ボブさんももうすぐですね!頑張りましょうね💓