コメント
森の人
私の息子も、生まれた時から乳首拒否でした💦
授乳の体制にしたらめっちゃ嫌がって身体反って泣かれて大変でした、笑
搾乳したり、ミルク作って哺乳瓶であげてました。。
ほとんどミルクでした。
でも1ヶ月検診過ぎた頃、添い乳させてみたら乳首を吸ってくれて、そこから慣れて来たみたいで、今は直接吸ってくれて、ほぼ母乳になりました(^O^)
ばあや
お母さんの乳首がお子さんには大き過ぎて口の中いっぱいで溺れてしまうのかも😅
扁平乳首(乳首がちいさかったり
ほぼない)用の補助的な乳首などで試された事ありますか?
乳首は大き過ぎても小さ過ぎても子供には吸い付きにくいらしく…
そうゆう可能性ありませんか?
少しでも早く上手くいく様になると良いのですが、気長に頑張って下さいね😊
-
なち
コメントありがとうございます!
乳首はどちらかというと小さいかもしれません💦
入院中産院では特に何も言われなかったので全然考えてませんでした(´・ω・`)
今日の一ヶ月検診の時に聞いてみて、小さいですねと言われたら補助のやつ買ってみます…!
ありがとうございます!頑張ります(;_;)- 3月23日
-
ばあや
あと、母乳の勢いにも影響あるかも
凄く勢い良く出る母乳に溺れてしまっているのかも😅
だとしたら、ちょっと絞って勢いを弱くしてあげるのも有りかもしれませんよ。
ふぁいとです🎵- 3月23日
-
なち
ありがとうございます!
勢いよく出てるかとかは軽く絞ってみれば分かりますかね💦やってみます!- 3月23日
-
ばあや
はい。くわえる前に搾ってみれば、ピューと勢い良く出たり、凄く量が多く早くボタボタ出たりしますよね。
- 3月23日
なち
コメントありがとうございます!
そして希望が持てましたありがとうございますっ!!(;_;)
今日一ヶ月検診なので、まだまだ頑張ってみます…!