※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
妊娠・出産

産後2週間で喉が痛くて熱が39度出ています。産婦人科か内科どちらに行くべきか迷っています。

産後、2週間ちょっとなのですが、昨日の夕方から急に喉が痛くなり寒気がし、39度の熱が出ました💦まだ上がりそうだったため、とりあえずカロナールで下げたのですが、今日、病院に行きたいと思います。産後2週間ということもあり、産婦人科のほうが良いのか、それとも周りの妊産婦さんに移してしまってはいけないので内科のほうが良いのか・・・みなさんだったら、どちらに行かれますか?

コメント

あやまるもか

出産された病院に電話して、聞いて見たほうがいいですよ!

ゆう

母乳なら産婦人科の方がいいと思いますよ!
私は産婦人科に行ってました。

みかん

とりあえず産婦人科に電話して聞いてみてはいかがでしょうか?うちに来てください、もしくは内科を受診してください、と指示してもらえるかもしれません。

胸には異常ないですか?
一応、産科に電話がよいとは思いますが、多分、内科受診になりそうですね😅
私もインフルエンザの前兆が同じでした

♡シンデレラ♡娘が好き

わたしは産後1ヶ月で同じように39.5℃ほど熱が出てずっと寒気がして喉と頭が割れるようにガンガンして産婦人科に電話したら、内科に受診してください。と言われ受診しました!
完母だったのもありカロナールだけもらい、熱が上がったり下がったりして何日もかかりましたがなんとか治りました😭
お大事にしてください😭

Rin♡

みなさま、教えて下さりありがとうございます🙇❤💦
産婦人科に電話して、確認してみたいと思います!