コメント

ちび
1ヶ月過ぎから分けてます!汗をかいてお腹に少し湿疹ができたのですが、変えるようにしたら綺麗になりました(^^)

まなこ
2、3か月で出かけるようになってから、朝起きたら着替えさせていました。パジャマって感覚ではないですが。次の日に着るものは朝着るって感じですね。
-
あぐにー✩
コメントありがとうございます!
お風呂あがりに変える服は、普段着るお洋服ですか?😊- 3月23日
-
まなこ
はい、普段着るロンパースを着せていました。
少し大きくなってきて外出でセパレートにする場合、寝るときはロンパースをパジャマとして着せていました。- 3月23日

退会ユーザー
ウチの子は1歳頃からパジャマ分けてますが、1歳になる前も、家で着せる用の服と外に着せる用の服は分けてましたよ☺️
-
あぐにー✩
そうなんですね♬ ちなみに近場でも遠出でも外出前に着替える感じですか?😊- 3月23日
-
退会ユーザー
朝、起きたら着替えさせてます。
近場でも遠出でも、外に着せていくのと、家の中の服とは別々にしてます☺️- 3月23日
-
あぐにー✩
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
- 3月23日

なお
わたしは2ヶ月から変えてましたよー!
朝にも着替えタイムを入れる方が朝夜のメリハリがついて良いと聞きました。
-
あぐにー✩
夜もしっかり寝てくれていたので、考えたこともなかったですが、メリハリつけるのはよさそうですね😊- 3月23日

K♡
4ヶ月とか、最初に買ったロンパースがサイズアウトしそうなタイミングで、わけました😊
最初はそのロンパースをパジャマ代わりにして、新しく買う服はセパレートにしました!!
あぐにー✩
そうなんですね😳ちなみに、下着も変えるってことですよね?
ちび
下着もぜんぶ朝起きたら顔拭いて、着替えるのを習慣にしています(´∀`=)
朝モードに入る儀式?みたいな感じで。笑 寝起きがいいですよ♬
あぐにー✩
そーなんですね✩
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊