
コメント

ri_na☺︎
最初は絹ごしがいいですよ♡
豆腐は冷凍するとボソボソになるので、面倒ですがその都度調理した方がいいです😌

プリンtheポムポム
絹ごしの方がいいと思います。
木綿だと口あたりがポロポロしたようなざらざらしたような感じで滑らかにならないので、嫌がられると思います。
お豆腐は冷凍保存出来ないですよ!
お豆腐を冷凍すると高野豆腐になってしまうので、離乳食初期の子には食べられないかなと思います💦
-
ゆうこ
有難うございます。
お豆腐冷凍できないの知らなかったです(゚o゚;;
絹ごし豆腐を湯通しして食べさせてみます。- 3月23日

はるえる
絹ごしの方が使いやすいです(*´꒳`*)
冷凍するとモサモサで食べにくいので
小分けのパックの豆腐を買って食べる前に少しスプーンですくってレンジでチンして食べさせてます‼️残ったのはみそ汁とか大人で食べてますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
ゆうこ
有難うございます。
小分けパックの絹ごし買ってきます!
横着して冷凍するコトばかり考えてました(。-_-。)- 3月23日

はな
離乳食初期は 絹ごし豆腐を湯通しして ほうれん草ペーストと和えたり、デザート風にきな粉まぶしたりしていました。
離乳食後期くらいから 鶏むね肉ミンチと豆腐と野菜と片栗粉で つくねを大量に作って冷凍しています。
豆腐の形が残らないように よく混ぜるとボソボソしないし フワッとしたつくねになるので 娘のNO.1お気に入りメニューです✨
-
ゆうこ
お豆腐のレシピまでご教示して頂き、有難うございます。
お豆腐のつくね美味しそうですね。
頑張って作ってみます。- 3月23日
ゆうこ
有難うございます。
明日さっそく絹ごしで作ってみます。