1歳8ヶ月の子がペットボトルの蓋を誤飲した場合の症状や対処法について不安です。今は特に問題ないが、万が一の場合に息ができなくなる可能性や排泄時に出てくるか心配です。
1歳8ヶ月の子でもペットボトルの蓋って飲み込めるものですか!?誤飲してないはずだけど、もし万が一飲み込んでたらと思ったら不安でしかたありません。1回うっとなった表情をしたからえ、誤飲!?と思ったけどその後もうきゃうきゃいいながらむせたりとかオエッてなったりも無く眠りました。確かにペットボトルのふたで遊ばせてたのが悪いんですけど…でもふた自体あるけど、もし多く本人が持っていたら…とか思っちゃって…。今もちゃんと息してるけど、もし万が一誤飲してたらどんな症状が出るんでしょうか(><)今は大丈夫でも突然息が出来なくなったりするんでしょうか(><)それともうんちと一緒に出てきますかね(><)?
- まぁき(1歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママ
ペットボトルの蓋は飲み込める大きさだと思います
前にアンパンマンの指人形を持っていたら小児科の先生に誤飲する大きさだから危ないと注意されたことがありますので
∞こつぶ∞
どのような症状が後々出てくるかはわからないですが、確か500円玉くらいの大きさのものやトイレットペーパーの芯を通るくらいの大きさのものは飲み込むことはできると聞いたことがあります💦
ペットボトルの蓋だと飲み込めたとしてもそれまでにかなりむせたりしそうなので、何もなかったのなら大丈夫だとは思いますけどね😣💦
-
まぁき
トイレットペーパーの芯を通る大きさって結構大きいですよね💦💦
そうですよね…飲み込めると言ってもそんな簡単ではないはずですよね😣
大丈夫な事祈ります😣- 3月23日
-
∞こつぶ∞
結構大きいですよね💦でも飲み込めちゃうみたいで…子どもって凄いですね🌀
私なら絶対吐いちゃう🙄笑
きっと大丈夫ですよ😊💓硬いですしすんなりは飲み込めないと思うので👍🏻
一応呼吸等様子を見てあげた方がいいですね✨
ウンチで出てくるにしてもすんなりとはいかなさそうですし😣- 3月23日
-
まぁき
本当凄すぎです😱飲み込めないと思ってても誤飲する場合があるってことですよね💦💦これから尚気をつけます😣
私なんて飲み込む事すらできないと思います😵
ですよね!!うちの子食べ物でも飲み込まず口に含んだままの事多くて、それならペットボトルのふたなんてとか思っちゃってます😥
しばらくうんちと呼吸と様子見ます!うんちにも出にくいみたいですけど😓- 3月23日
-
∞こつぶ∞
おはようございます✨
お子さんのご機嫌はいかがですか?😣
意外と子どもって大人ができないだろうと思っていることが簡単に出来てしまうので気をつけないといけないですよね😊💦
私も今以上に気をつけなくちゃ…
もし飲み込んでいたらうんち出しにくいでしょうね😢
思い過しで終わりますように🙏✨- 3月23日
まぁき
そうなんですね😭💦指人形も誤飲できる大きさなんですね…誤飲してない事を祈ります😣
ママ
下の方も書かれていますが、トイレットペーパーの芯を通る大きさの物は誤飲出来るたいです😵
余談ですが、私が子供の頃に蒟蒻ゼリーを飲み込んで喉に詰まらせたことがあります😅
まぁき
私その大きさが誤飲できるの知らなくてびっくりしました😫
蒟蒻ゼリーは硬いから危ないかなと思ってました💦詰まった時大丈夫だったですか!?吐き出したんですか!?
ママ
私も先生に言われるまで知らなかったです💦普通に車に乗ってる時にアンパンマンの指人形とか光る人形とか持たせてました😞
蒟蒻ゼリー詰まらせた時は息できなくて苦しかったけど大丈夫でした😅
オエーって喉を動かしたらゴックンて飲み込めました
もし、まぁきさんのお子さんも飲み込んでたらお腹痛くなったりしないですかね?
何もなく大丈夫だったらいいのですが、、
気を付けて見といてあげてください
大丈夫なことを祈ります
まぁき
そうですよね😣ほんと気をつけないとですよね💦💦
息できなくなるんですね(><)やぱ誤飲してたら苦しむはずですよね…。
ゆい姉さん大事に至らなくてよかったですね!
しそうなんですけど、お腹痛い主張も出来るのかわかんなくて…とりあえず泣きそうな気はするんですけど…😣
無理やり吐かせたら吐くかなとも思ったんですけど、とりあえず大丈夫そうなので様子見てみます😔
ありがとうございます!