義祖父母の家に犬がいて早く帰りたいけど、旦那に理解されず困っています。息子だけを連れて行くのは考えず、他に思いを伝える方法はあるでしょうか?
もうすぐ生後3ヶ月になる男の子を育てています。
近日中に車で片道3時間くらいかかる義祖父母の家に、義母・旦那・息子と遊びに行く予定なのですが、あまり気乗りしません。
私は動物アレルギーをもっているのですが、義祖父母の家では犬を飼っているので"早く帰りたい"という気持ちがとても強く、旦那にもお願いをしているのですが、汲み取ってもらえません...。
車を出してくれるのは義母なので、自ら"早めに帰りたい"というのもとても言いづらくて...。
完母で育てている・息子と離れたくないという思いがあるので息子だけを連れて行くというのは、考えていません。
他に思いを伝える術はあるでしょうか?
良いアドバイスがあれば教えてください。。。
- しま(6歳)
コメント
ゴロぽん
授乳するからとお子さんと車に避難しては⁇
アレルギーで体調悪いアピールしたり、
義母に動物アレルギーだから長時間いると命に関わるとか…
つーあい
最近アレルギーによる体調不良がきつくて…とかどうでしょう?
みなさん優しくて楽しいのですが…みたいな。
-
しま
皆さんに伝えれば良いのですね!体調が悪いことはちゃんと言わないとダメですね(*_*)
- 3月23日
退会ユーザー
赤ちゃんにも、お母さんのアレルギーの悪化は良くないですよね…
なので事前に、赤ちゃんの為にも早いめに切り上げたい事を説明するのが角が立たないのじゃないですかね。
全ては赤ちゃんの為!!という感じで。
ひ孫を楽しみにされてるご家族と少しでも楽しい時間を過ごして下さいっ!
-
しま
そうですね!事前に伝えれば、嫌な気持ちにならないかな...あくまでも赤ちゃんのためにということを1番に伝えようと思います。
- 3月23日
しま
車に避難...全く思いつきませんでした!使わせていただきます!
やはり、アピールは大事ですよね...義母は私がアレルギーなのを知っているんです...当日アピールするしかないですね(;_;)