※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ娘
家事・料理

1歳2ヶ月の娘がいます。保育園へ通わせてる方で、作ったお弁当を持たせ…

1歳2ヶ月の娘がいます。保育園へ通わせてる方で、作ったお弁当を持たせてる方いますか?

今後、一時保育で保育園に預けるのですが、電子レンジが使えないところで…。どんなものを作ってあげればいいのか分かりません…。

こんなものがオススメ!というものがあったら、教えてくださいっ(≧▽≦)

コメント

rin&koto&chihaママ

うちは毎日ではないですが託児所にたまにいきます。給食orお弁当でお弁当の時は普通に好きなものや食べやすいものをつめてますね♡主食ならミニおにぎり・ミニサンドウィッチ☆副食にミートボール・ハムとレタスをくるくる巻いたもの・チーズ・アンパンマンポテトなど冷めて固くならないものなら大丈夫だと思いますよ♡

• まるこめ娘

まるこめ娘

回答ありがとうございます!
    冷めても固くならないものですね☆なるほど!
    まだ食べられないものが色々とあるので、事前にお弁当の予行練習?して、食べてくれるものを持参しようと思います♪
    大人用お弁当はあまり考えずに作れるのですが、子供用となると困ってしまって…(・_・;)
    ありがとうございました♡

• 10月10日
  • rin&koto&chihaママ

1歳2ヶ月頃の息子のお弁当こんな感じでした(。・ω・。)柔らかめ大学芋、ベビーチーズ&トマトカプレーゼ風味なし、ホテトサラダ風、ホウレンソウ&キャベツゴマ和え、アンパンマンふりかけミニおにぎり♥この頃はなんでも食べてくれてましたが2歳過ぎてから好みが変わってきて大変です(´д`)

• 10月10日
  • まるこめ娘

まるこめ娘

写真載せていただいて、ありがとうございます😊✨とても参考になります!!
    色とりどりでとっても美味しそう😍しかも栄養バランスも考えられててイイですね💓
    2歳頃から好みが出てくるんですね…💦何でも食べてくれるのは今だけかなぁ……(・_・;)

• 10月10日
  • rin&koto&chihaママ

キャラ弁はちょっと早いのでこんな感じです(*´∀`)もう少し色々食べられるとキャラ弁でもいいのですが;;周りの友達もそんなこといってました。野菜食わなくなったとか。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月10日
  • まるこめ娘

まるこめ娘

キャラ弁って作るものなんですね(;´Д`)頑張らなくちゃ☆☆
    色々と教えていただいてありがとうございました(*^_^*)

• 10月10日