※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
家事・料理

小学生のお子さんがいる方に質問です!夏休み中、学童保育や児童館(地域…

小学生のお子さんがいる方に質問です!
夏休み中、学童保育や児童館(地域によって名前が違うと思いますが。。)にどのくらい預けますか?お弁当は宅配頼みますか?

うちは週1〜3くらいになるかなと思います💦
また、預ける日は9時から16時すぎと1日中です💦

宅配弁当はあまり栄養バランス整ってないみたいですが、夏はお弁当の保冷も不安なので頼もうかな?と思ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

週5で預けますが、民間学童なので給食ありです💡
週によっては、児童会館のみになりますが…週3はお願いするつもりです。
フルタイム勤務なので、便利をお金で買う、夕食や朝食で補ったらいいかなーと思っています。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    給食あり、いいですね🥹❤️

児童館の先生に宅配弁当はあるのですが栄養バランスが整ってないので手作りのお弁当の方が喜ばれると思いますと言われて…でも栄養より暑さが心配って思いました😂💦笑
    うちもフルタイムなので宅配頼ろうと思います🫶

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

時短正社員なので、週5で8時半から16時半で預けます!自分で作るお弁当はこの暑さですぐ腐りそうなので宅配頼みます🥺

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    同じくらいの時間ですね🫶
    わかります…こちら雪国なのですが今の時間でもう30度超えて暑いし、児童館も一部屋しかエアコンついておらず他の部屋は扇風機のみなので今から心配です😭💦

児童館の先生に宅配弁当はあるのですが栄養バランスが整ってないので手作りのお弁当の方が喜ばれると思いますと言われたのですが、宅配にしようと思います!😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

週5仕事なので基本学童なのですが、
本人の希望を聞いて、在宅勤務できる日は学童なしにするつもりです。(週1くらいで考え中)
うちの自治体は宅配弁当ないのでお弁当ですが、あれば頼みます!栄養バランスはお昼だけなら気にしないです。お弁当あるの羨ましいです!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    在宅勤務可能なのいいですね🥺💕
    私は在宅勤務できない仕事なので、夏休みはかなり有給消費してしまいます💦

先生が栄養バランスのことをお話していたのですが、宅配いいですよね😣スーパーやコンビニのお弁当みたいな感じかな?と思っています😂
    宅配に頼ろうと思います🥹🩷

• 10時間前